Новости

Греф заявил о трудностях «Аэрофлота» с обслуживанием долгов из-за пандемии

Греф заявил о трудностях «Аэрофлота» с обслуживанием долгов из-за пандемии

Авиакомпания «Аэрофлот» обслуживает свои долги перед Сбербанком «с большим трудом» и переживает «тяжелую ситуацию», заявил глава финансовой организации Герман Греф в эфире телеканала «Россия-24».

Общий размер кредитов авиаперевозчик не раскрывает, однако, согласно отчетности, в первом полугодии 2020 года компания получила транши от Сбербанка в размере 21 миллиарда рублей. По данным РБК, с июля по август «Аэрофлот» получил еще 6,165 миллиардов рублей. А краткосрочные и долгосрочные кредиты и займы уже превысили прошлогоднюю сумму в четыре раза.

Что означает эта новость

Авиаперевозки оказались наиболее пострадавшими от пандемии коронавируса отраслью. 

Ранее мы писали, что по данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, за первые шесть месяцев 2020 года российские авиакомпании потеряли более 120 миллиардов рублей. Это связано с закрытием границ и международного авиасообщения.

Кроме того, в разгар пандемии граждане начали массово сдавать билеты даже на внутрироссийские рейсы. Перевозчикам пришлось возвращать деньги и по невозвратным тарифам. Позже, столкнувшись с отсутствием выручки, «Аэрофлот», S7 и «Уральские авиалинии» стали предлагать пассажирам ваучеры.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram