Новости

Убыток авиакомпаний РФ от пассажирских перевозок составил более 120 млрд рублей

За первое полугодие 2020 года российские авиакомпании потеряли 121 миллиард рублей, рассказали ТАСС в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта.

В АЭВТ объяснили, это связано с естественным снижением объема перевозок на фоне коронавируса, увеличением цен на керосин и ростом курса валют. К последним привязан лизинг самолетов.

В то же время, тарифы на популярные маршруты с января по июнь текущего года были снижены примерно на треть, заключили в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта.

Ранее сообщалось, что по итогам текущего года операционный убыток авиаперевозчиков России может составить 300 миллиардов рублей, это почти в десять раз больше показателей прошлого года. 

Напомним, в марте 2020 года Россия полностью закрыла авиасообщение с другими странами, за исключением вывозных рейсов для возвращения россиян. Восстановление международных авиаперевозок началось только с 1 августа. Сейчас разрешены полеты в Турцию, Танзанию, Швейцарию и Великобританию.

Ранее мы сообщали, что Федеральная антимонопольная служба России предложила ввести право для пассажиров продавать ваучеры за отмененные авиарейсы.