Новости

Авиакомпании почти вдвое снизили цены на перелёты внутри России

Российские авиакомпании резко снизили стоимость билетов на внутренних рейсах. На это обратили внимание «Ведомости».

Журналисты сравнили цены на билеты на внутренние рейсы из Москвы в 15 городов с самым большим трафиком. Билеты с вылетом в сентябре-октябре стали стоить до двух раз дешевле, чем в начале лета. Отмечается, что обычно чем ближе перелет, тем дороже стоит билет.

Один из собеседников издания связал снижение цен с низким спросом на перелёты. По словам сотрудника одной из крупных авиакомпаний, большинство жителей России не смогли стабилизировать финансовое состояние после пандемии коронавируса. Также на спрос повлияли запреты некоторых компаний на командировки. 

Согласно проанализированным данным, компания S7 Airlines не стала снижать стоимость перелёта только по двум направлениям: Москва-Санкт-Петербург (2500 рублей) и Москва-Минеральные Воды (4000 рублей). Цены на другие рейсы из столицы снизились на десятки процентов. Например перелёт в Уфу стал стоить на 50% дешевле и составил 3000 рублей. Стоимость билетов в Краснодар, Сочи и Пермь упали на 40%, а билеты до Самары, Казани и Красноярска снизились в цене на 25-35%.

Ранее мы сообщали о том, что лишь 6% россиян готовы купить тур по стране с кэшбеком. Итоги опроса сервиса Superjob.ru гласят о том, что россияне скептически отнеслись к туристической программе. В качестве причин они называют неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, низкий уровень российского туристического сервиса и сложности при участии в данной программе.