Новости

Россия возобновила авиасообщение с Кубой и Сербией

Россия возобновила авиасообщение с Кубой и Сербией

Российские авиакомпании получили возможность летать на Кубу и в Сербию с 15 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на Росавиацию.

Предполагается, что из Москвы в Белград рейсы будут осуществляться два раза в неделю. На Кубу из российской столицы можно будет улететь в Кайо-Коко и Санта-Клару.

С 1 августа Россия возобновила авиасообщения с Турцией, Танзанией, Великобританией, Швейцарией, Белоруссией, Киргизией, Казахстаном, Южной Кореей, Египтом, Мальдивами и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Что означает эта новость

Напомним, о возобновлении полетов на взаимной основе с Сербией, Кубой и Японией стало известно только 14 октября. Тогда сообщалось, что с Японией авиасообщений откроется с 1 ноября, а по остальным странам конкретных дат не называлось.

Как отмечали тогда в оперштабе, соответствующее решение приняли «из озвученных ранее критериев» - если в течение двух недель число выявленных случаев коронавируса не превышает 40 заболевших на 100 тысяч человек.  

Отметим, в пятницу, 16 октября, Россия побила очередной рекорд по приросту числа заболевших. За последние сутки, по данным оперативного штаба, в стране зафиксировали 15 150 случаев COVID-19. В Москве - 5 049, Подмосковье - 448, Санкт-Петербурге - 647.

Помимо этого, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня заявил, что в Кремле «обеспокоены» статистикой и видят, что «эпидемия распространяется очень сильно», передает ТАСС.