Новости

Россия возобновляет авиасообщение с Кубой, Японией и Сербией

Россия возобновляет авиасообщение с Кубой, Японией и Сербией

Россия с 1 ноября возобновит авиасообщение с еще тремя странами - Кубой, Японией и Сербией. Об этом в среду, 14 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб.

На сайте оперштаба отмечается, что соответствующее постановление уже подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Таким образом, рейсы из Москвы в Белград будут осуществляться два раза в неделю, в столицу Японии - три рейса в неделю - два из Москвы и один из Владивостока, на Кубу - в Кайо-Коко и Санта-Клару - 2 рейса.

Помимо этого, увеличивается частота полетов в Швейцарию, Объединенные Арабские Эмираты и на Мальдивы.

Напомним, регулярное авиасообщение между Россией и другими странами приостановили из-за пандемии коронавируса в марте.

С 1 августа возобновились рейсы в Турцию, Танзанию и Великобританию. С 15 августа - в Швейцарию. Всего восстановлено авиасообщение с 11 странами, включая Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Южную Корею, Египет, Мальдивы и ОАЭ.

Что означает эта новость

Daily Moscow

В оперштабе отмечают, что решение увеличить количество стран, с которыми на взаимной основе Россия возобновит полеты, принято «из озвученных ранее критериев» - если в течение двух недель число выявленных случаев коронавируса не превышает 40 заболевших на 100 тысяч человек. 

Тем не менее, за последние сутки в России зарегистрировали 14 231 новых случаев заражения COVID-19 - это максимум за все время пандемии. В Москве - 4 573. В столице учеников 6-11 классов перевели на дистанционное обучение, работодателей обязали под угрозой штрафов отправить треть сотрудников на удаленку.