Новости

Редакции США запретили своим журналистам предвыборные поездки с Трампом

Крупные новостные редакции Соединенных Штатов стали настороженно относиться к отправке журналистов на предвыборные мероприятия с американским лидером Дональдом Трампом.

Это связано с тем, что сам президент США и его помощники «игнорируют» меры безопасности после вспышки коронавирусной инфекции в Белом доме. Об этом пишет The New York Times, отмечая, что помимо газеты опасаются за своих репортеров также The Wall Street Journal и The Washington Post.

По данным NYT, работы в пуле господина Трампа в последние несколько дней также избегали репортеры BuzzFeed News, Los Angeles Times, Politico и Hearst.

Как сообщает газета, редакции заявляют, что у них нет никаких гарантий того, что во время совместной работы с президентом США «будут приняты элементарные меры предосторожности» для защиты здоровья журналистов.

Отмечается также, что сотрудники Белого дома, агенты и бортпроводники частного самолета не носят маски, а многие вернулись на работу раньше срока окончания двухнедельного карантина. Как пишет NYT, как минимум у троих корреспондентов в Белом доме были положительные тесты на COVID-19 за последние две недели. 

Ранее мы писали, что ровно за месяц до президентских выборов в Соединенных Штатах, президент Дональд Трамп объявил о том, что он и его супруга заболели коронавирусом. Незадолго до этого COVID-19 выявили у ближайшей помощницы американского лидера Хоуп Хикс.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram