Новости

NYT: более 200 компаний направили Трампу миллионы долларов взамен на «покровительство»

NYT: более 200 компаний направили Трампу миллионы долларов взамен на «покровительство»

Более 200 компаний, объединений и иностранных правительств направили американскому лидеру миллионы долларов взамен на выгоду от администрации США и самого Дональда Трампа, выяснила The New York Times. 

В своем расследовании с названием «Болото, построенное Трампом», NYT проанализировала налоговые декларации президента, списки членов его частной резиденции Мар-а-Лаго и гольф-клуба в Бедминстере.

Около 60 покровителей, продвигавших интересы администрации господина Трампа, потратили около 12 миллионов долларов на расходы, связанные с компанией Trump Organization, куда, по данным газеты, входили различные иностранные политики, магнаты, миллиардеры и даже сербский принц.

Будучи избранным президентом, он пообещал уйти из Trump Organization и отказаться от работы своей частной компании. Как президент он построил систему прямого президентского влияния, не имеющую аналогов в современной американской политике


The New York Times

Мероприятия на объектах Trump Organization, по данным NYT, проводили порядка 70 представителей бизнеса, иностранных правительств и правозащитных групп.

Администрация господина Трампа предоставила им финансирование, законы и землю


The New York Times

Кроме того, указывает газета, различные религиозные организации заказывали на объектах Trump Organization «более двух десятков молитвенных собраний, банкетов и экскурсий», пользуясь «популярностью президента».

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram