Новости

Путин оценил риски второй волны коронавируса в России и последствия для экономики

Путин оценил риски второй волны коронавируса в России и последствия для экономики

Если проблемы, связанные с коронавирусом, «полыхнут с новой силой», то это станет тяжелым испытанием для экономики страны и граждан, заявил в четверг, 24 сентября, президента РФ Владимир Путин на совещании с губернаторами. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

У нас сейчас наступает осенняя пора <...> проблемы гриппа и ОРВИ <...>, но не прошла еще, далеко не завершена работа, связанная с борьбой с COVID-19, поэтому нам ни в коем случае нельзя допустить, чтобы одна проблема наложилась на другую


Владимир Путин

президент РФ

В связи с эти господин Путин поручил губернаторам продумать «комплексные меры по сбережению людей старшего поколения», а также тех, кто имеет хронические заболевания. 

Daily Moscow

Что касается новых ограничительных мер, то, по словам президента, они должны соответствовать «реалиям» каждого отдельно взятого российского региона. При этом губернаторы, отметил господин Путин, должны действовать «аккуратно, но настойчиво».

Что означает эта новость

По официальным данным оперативного штаба, суточный прирост новых случаев заражения коронавирусом в России увеличивается вторую неделю подряд. При этом в Москве зафиксировали очередной рекорд. В четверг, 24 сентября за сутки зарегистрировали 1 050 заболевших, что является максимумом с конца июня.

С сегодняшнего дня, по предписанию главного санитарного врача РФ, прилетевшие на самолете из-за границы граждане должны соблюдать режим самоизоляции до тех пор, пока не получат отрицательные результаты теста на COVID-19.

Отметим, что в некоторых российских регионах с начала этой недели уже частично вернули карантинные меры - в Челябинской, Свердловской, Ростовской и Воронежской областях, а также в Республике Башкирия.

Фото: visualrian.ru