Новости

«Проект»: Семья главы СВР Сергея Нарышкина пользуется активами азербайджанского миллиардера Года Нисанова

«В разгар войны за Нагорный Карабах Россия не стала оказывать помощь Армении, своему военному союзнику. История миллиардера Года Нисанова и его связей с руководством России и Азербайджана может пролить свет на причины такого решения. Эти связи настолько тесны, что в разгар конфликта глава российской разведки Сергей Нарышкин плавал в личном бассейне Нисанова в компании члена семьи азербайджанского вице-премьера», - сообщается в анонсе расследования «Проекта».

Связи семьи главы службы внешней разведки Сергея Нарышкина не ограничиваются пользованием личным бассейном Года Ниссанова.

По информации издания:
- члены семьи господина Нарышкина пользуются частным самолетом азербайджанского миллиардера Gulfstream G65;
- дочь главного разведчика России Вероника Нарышкина стала управляющей фудмолла «Депо» на Лесной улице, владельцем которого является также Год Ниссанов.
- свое тридцатилетие дочь главы СВР отмечала в компании дочери президента Азербайджана на корабле Ниссанова «Флотилия Radisson»

В 2011 году Вероника Нарышкина стала владелицей 200-метровой квартиры в элитном «Доме на Композиторской» в районе Нового Арбата. Рыночная стоимость — более 100 млн рублей. Дочери главы СВР на момент покупки было 23 года, нигде, кроме как в плавании, она себя не проявила


Проект

независимое медиа

«Проект» не получил от СВР объяснений, на каких условиях Нарышкин и его семья пользуются имуществом Нисанова. В ведомстве заявили, что не комментируют «личную жизнь» своего директора и его семьи. Вопрос о квартире Нарышкиной был проигнорирован. Вероника Нарышкина заявила «Проекту», что в «Депо» не работает, она «занималась и занимается развитием водных видов спорта» и попросила ее больше не беспокоить.

Активы азербайджанского миллиардера Года Ниссанова:

Активы Года Ниссанова

Кроме того издание «Проект» в своем расследовании также указывает на дружеские и деловые отношения Года Ниссанова с братьями Ротенбергами, министром МВД Колокольцевым, мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Друзья Года Ниссанова

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram
Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram