Новости

Немецкие врачи заявили об улучшении состояния здоровья Навального

Алексей Навальный отключен от ИВЛ, его состояние здоровья начинает постепенно улучшаться, говорится в пресс-релизе клиники Charité, выпущенном в понедельник, 14 сентября.

Пациент успешно отключен от ИВЛ. В настоящее время он <...> может ненадолго вставать с постели


Charité

пресс-релиз

В клинике также подчеркнули, что обнародуют подробности состояния здоровья политика только после консультаций с ним лично и его супругой.

В свою очередь агентство Reuters со ссылкой на источники в больнице Омска сообщило, что решение выпустить господина Навального на лечение в Берлин было принято в Кремле.

Сегодня, 14 сентября, глава российского МИД Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу RTVI то, что Россия не может открыть уголовное дело в связи с отравлением господина Навального, поскольку для этого нет оснований. В свою очередь глава немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маас заявил, что РФ, как член Организации по запрещению химического оружия, может направить в ОЗХО запрос по инциденту с политиком.

Ранее мы писали, что отправление ядом группы «Новичок» помимо лаборатории Бундесвера также подтвердили независимые лаборатории Швеции и Франции.