Новости

Немецкие врачи сделали новое заявление о состоянии Навального

Российский политик до сих пор находится в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, говорится в пресс-релизе клиники Charité, опубликованном в среду, 2 сентября.

Следует ожидать более длительного течения болезни. Не исключены отдаленные последствия тяжелого отравления.

Charité

пресс-релиз

В заявлении немецкой клиники также говорится, что симптомы отравления постепенно уменьшаются.

Ранее мы сообщали, что по просьбе врачей клиники Charité, специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест и обнаружила в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок».

После этого канцлер ФРГ Ангела Меркель собрала членов кабмина на совещание, где было принято решение сообщить о результатах экспертизы партнерам в ЕС и НАТО, а также в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Как позже сообщил МИД ФРГ, российского посла в Германии Сергея Нечаева вызвали в немецкое внешнеполитическое ведомство. 

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремль не поступала информация из Германии об отравлении Алексея Навального.

20 августа 2020 года Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Борт экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали в отделение токсикореанимации местной больницы. Спустя несколько дней его транспортировали в клинику Charité в Берлине.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram