Новости

Налоги для малообеспеченных россиян предложили снизить

Налоги для малообеспеченных россиян предложили снизить

Налоговую нагрузку для менее обеспеченных россиян необходимо снизить, считает профсоюзная сторона трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Об этом говорится в отзыве на проект федерального бюджета.

Профсоюзная сторона РТК поддерживает решение правительства РФ в части установления дифференцированного подхода к налогообложению в зависимости от уровня доходов. Наряду с установлением повышенной ставки для граждан (лиц) с высокими доходами, считаем необходимым снизить налоговую нагрузку на наименее обеспеченную часть населения

Помимо этого, профсоюзы предлагают закрепить нулевой НДФЛ для доходов, не превышающих МРОТ.

В документе также сказано, в России сохраняются проблемы оплаты труда работников бюджетной сферы, а в их зарплатах наблюдается существенный разрыв, как в разных регионах, так и в пределах одного субъекта.

Помимо этого, профсоюзная сторона РТК считает необходимым продлить действие временных мер поддержки для безработных из-за коронавирусной инфекции, которые заканчивают действие в октябре 2020 года. В документе ссылаются на статистику Росстата, согласно которой, ситуация на рынке труда продолжает ухудшаться.

Напомним, с 2021 года в России начнет действовать прогрессивная ставка налогов. Для граждан, чей доход составляет более пяти миллионов в год, НДФЛ будет установлен на уровне 15%.

Ранее о том, что на фоне повышения налогов для богатых нужно снизить их для менее обеспеченных россиян заявлял руководитель аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram