Новости

На заседании Мосгордумы произошел скандал из-за бутербродов за 2 млн рублей

На заседании Мосгордумы произошел скандал из-за бутербродов за 2 млн рублей

Депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева на заседании в среду, 30 сентября, потребовала объяснить, куда делись бутерброды, предназначенные для парламентариев.

Речь идет о контракте, стоимость которого чуть более 2 миллионов рублей. Согласно документам на сайте госзакупок, с 2019 по 2021 год депутатам столичного парламента должны были бесплатно предоставлять бутерброды, выпечку и напитки, но по словам парламентариев, этого не произошло.

Например, у нас есть контракт со столовой, <...> на бутерброды и хлебобулочные изделия <..> не менее 14 раз в месяц <...> Депутаты, дорогие «Единой России», вы видели бутерброды?


Екатерина Енгалычева

депутат Мосгордумы от КПРФ

Кроме того, парламентарий обратила внимание на еще один тендер - «Медиатеку» Мосгордумы, на которую выделили порядка 30 миллионов рублей.

В этой медиатеке 9 моих фото. Ну и у остальных депутатов по десятку, редко у кого больше. Да, думаю это стоит тридцати миллионов рублей! <...> Особенно если учесть, что:
все мои фото сделаны штатным фотографом Думы, как и других депутатов


Екатерина Енгалычева

депутат Мосгордумы от КПРФ

Facebook Екатерины Енгалычевой

По словам Екатерины Енгалычевой, тендеры она решила проверить после обвинений в адрес своего коллеги Олега Шереметьева, который сейчас находится под домашним арестом. По версии следствия, он присвоил 2,1 миллиона рублей, которые якобы выплачивались его помощнику.

Daily Moscow

Как сообщает издание Znak со ссылкой на источники в Мосгордуме, в течение всего последнего года никакого бесплатного питания депутатам не предоставлялось, а во время выступления госпожи Енгалычевой кто-то из парламентариев выкрикнул с места, что сегодня холодные закуски все-таки предоставили.

Видео: Telegram