Новости

Минфин опроверг сообщения о вводе налога на продажи на «Юле» и «Авито»

Минфин не предлагал вводить налоги с продажи поддержанных вещей на электронных площадках, в том числе «Авито» и «Юле». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, где заявили, что опубликованные ранее в СМИ сообщения были ​«некорректными».

Никаких новаций и изменений в части уплаты и взимания НДФЛ Минфин не предлагает. Речи о каком-то дополнительном налогообложении не идет и такой вопрос не обсуждается.

Министерство финансов РФ

пресс-служба

В ведомстве подчеркнули, что при продаже подержанных вещей с использованием электронных площадок и социальных сетей россияне не уплачивают налоги, так как Налоговым кодексом предусмотрено освобождение от НДФЛ доходов при продаже имущества со сроком владения более 3 лет.

Ранее «Ведомости» сообщали, что Минфин предлагает обложить налогом продажи на электронных площадках, в том числе «Авито» и «Юле». По мнению экспертов, которых опросило издание, это могло бы принести в федеральный бюджет около 80 миллиардов рублей в год, однако пользователи бы массово стали искать новые площадки для продажи поддержанных вещей.