Новости

Макрон пообещал Тихановской урегулировать политический кризис в Белоруссии

Президент Франции Эммануэль Макрон обещал экс-кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской урегулировать политический кризис в республике, об этом заявила она сама, пишет прибалтийское издание DELFI.

По словам госпожи Тихановской, французский лидер обещал сделать «все, чтобы политические заключенные были отпущены».

В ходе встречи Светлана Тихановская также поблагодарила Эммануэля Макрона от имени народа Белоруссии за то, что он публично высказывается о непризнании легитимности действующего президента Александра Лукашенко.

По ее словам, в Белоруссии выступают за проведение новых президентских выборов в этом году, и подходящей площадкой для переговоров по этому поводу может стать Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом сообщается в Telegram-канале «Пул первой»

Экс-кандидат в президенты республики также заявила, что готова вести переговоры о выходе Белоруссии из политического кризиса со всеми сторонами, включая Россию.

Daily Moscow

На кону – человеческие жизни. Чем дольше мы погружаемся в кризис, тем больше он забирает жертв. Поэтому мы заинтересованы приступить к переговорам как можно быстрее


Светлана Тихановская

экс-кандидат в президенты Белоруссии

Встреча Светланы Тихановской и Эммануэля Макрона прошла в Вильнюсе во вторник, 29 сентября.

Позже президент Фрации заявил журналистам, что также надеется на включение в процесс урегулирования политического кризиса в Белоруссии ОБСЕ. По его мнению, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сможет создать диалог между властями республики и оппозицией.