Новости

Лукашенко заявил о наличии «второй части перехваченного разговора Польши и Германии»

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил в интервью российским журналистам, что Минск опубликовал не весь «перехваченный разговор» якобы между Польшей и Германией, по его словам существует «вторая часть», рассказал главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

Я дословно не процитирую, но смысл передам сейчас. Все, говорит, надо мной начали смеяться, но я вам скажу так: напрасно вы надо мной посмеялись, это очень серьезная история, и это не мы придумали. <...> Это только кусочек этой пленки. У нас есть, говорит, весь этот разговор, хотите послушать? Мы, естественно, сразу отреагировали: конечно, хотим, давайте послушаем! На это он говорит: но тогда попросите руководителя ФСБ России, он даст ее вам послушать, потому что я передал эту пленку ему.

Роман Бабаян

главный редактор «Говорит Москва» 

Господин Бабаян также отметил, что в конце президент Белоруссии добавил: «вы даже не представляете, какая у нас есть информация и какие ягодки еще впереди».

Напомним, ранее пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко опубликовала якобы тот самый разговор, о котором белорусский лидер заявил на встрече с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным. По словам господина Лукашенко, запись подтверждала факт того, что дело об отравлении Алексея Навального сфальсифицировано. 

Позже во внешнеполитическом ведомстве Польши заявили, что их страна опровергает подлинность данного «перехваченного разговора» и принимает заявление канцлера Германии Ангелы Меркель и немецкого правительства о том, что Алексей Навальный был отравлен веществом группы «Новичок».

Неоднозначно запись оценили и российские эксперты. Например, политолог Максим Жаров обратил внимание на то, что подобного рода «прослушки» международное сообщество уже давно не воспринимает всерьез.

Видео: Telegram



Читайте также



Новости партнеров