Новости

Лукашенко назвал отравление Навального фальсификацией и обещал это доказать

Об этом президент Белоруссии заявил в ходе встречи с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным в Минске, передает его слова БЕЛТА.

По словам господина Лукашенко, белорусская радиоэлектронная разведка якобы перехватила разговор между Польшей и Германией, в котором утверждается, что все данные немецких врачей являются фальсификацией. 

Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, <...> мы перехватили интересный разговор, который - я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ - отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было.

Александр Лукашенко

президент Белоруссии

По мнению господина Лукашенко, это было сделано для того, чтобы «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси» и «сделать пакость перед выборами», которые состоятся осенью в российских регионах. 

Передать материалы - аудиозапись и текст - белорусский президент пообещал «сегодня-завтра». В Кремле же заявили, что пока не располагают деталями насчет заявление белорусского лидера, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Напомним, ранее мы писали, что немецкая лаборатория Бундесвера нашла в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок».



Читайте также



Новости партнеров