Новости

Кредит в $1,5 млрд Россия выдаст Белоруссии после дополнительных переговоров

Москва выдаст Минску кредит в размере 1,5 миллиардов долларов после дополнительных переговоров и подписания протокола в рамках межправительственных соглашений, заявил в пятницу, 18 сентября, посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев в эфире телеканала «Россия 24».

Он также добавил, что Москва делает это в «рамках исполнения своих союзнических обязательств» и у Минска нет сомнений в том, что деньги будут получены.

Напомним, о кредите в 1,5 миллиарда долларов лидеры двух стран договорились на встрече в Сочи, прошедшей в начале недели.

После этого бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что этими деньгами – «налогами россиян» - будут оплачены «побои» жителей республики.

К такому же мнению пришел и другой экс-претендент в лидеры Белоруссии Валерий Цепкало. Обращаясь к правительству России, он заявил, что Александр Лукашенко потратит эти деньги на зарплаты сотрудникам ОМОНа.

Daily Moscow

Ранее Европарламент принял резолюцию, в которой отметил, что любые международные соглашения с Александром Лукашенко считаются незаконными, поскольку Евросоюз не признает его легитимность.