Новости

Исследование: поколение Z доверяет Собчак и Дудю

Исследование: поколение Z доверяет Собчак и Дудю

Россияне так называемого поколения Z, родившиеся с 2000 по 2006 года, больше доверяют Филиппу Киркорову, Ксении Собчак, Ольге Бузовой, Ивану Урганту и Юрию Дудю. Такие данные приводятся в исследовании холдинга «Ромир», опубликованном в пятницу, 30 октября. 

Юрий Дудь также попал в пятерку лидеров, пользующихся наибольшим доверием у граждан, родившихся с 1986 по 1999 год. Кроме того, в этот список вошли Павел Воля, Полина Гагарина, Ольга Бузова, Филипп Киркоров.

У так называемого «поколения застоя», россиян, родившихся с 1966 по 1985, доверие вызывают Сергей Шнуров, Екатерина Андреева, Евгений Комаровский, Ксения Бородина и Ирина Хакамада. У «поколения оттепели» - 1946-1965 - Леонид Рошаль, Никита Михалков, Александр Мясников, Андрей Норкин и Владимир Соловьев.

Отмечается, что до отмены режима самоизоляции в июне текущего года лидерами аффинитивного индекса инфлюенсеров среди поколений «перелома» и «оттепели» стали Ксения Бородина и Андрей Норкин.

Что говорят эксперты

По словам президента исследовательского холдинга «Ромир», вице-президента Gallup International, основателя Mile Group, доктора социологических наук Андрея Милехина, большое количество представителей шоу-бизнеса на верхних строчках рейтинга объясняется тем, что «россиянам хочется развлечений». 

В то же время, в первую пятерку попали врачи и представители интернет-проектов


Андрей Милехин

президент исследовательского холдинга «Ромир»

В опросе приняли участие 2 400 респондентов в возрасте от 14 лет и старше, живущие в городах с населением от 100 тысяч человек.

Ранее мы писали, что молодые россияне больше доверяют Юрию Дудю, чем Владимиру Соловьеву.

Фото: «вДудь»

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram