Новости

Молодые россияне больше доверяют Юрию Дудю, чем Владимиру Соловьеву

Молодые россияне больше доверяют Юрию Дудю, чем Владимиру Соловьеву

Россияне от 20 до 34 лет больше доверяют мнению журналиста и блогера Юрия Дудя, чем Владимиру Соловьеву. Такие данные приводятся в рейтинге исследовательского холдинга «Ромир».

Рейтинг инфлюенсеров был составлен на основе опроса 2400 респондентов, разделенных на две группы: представители поколения Оттепели (возрастом от 55 до 74 лет) и Перелома (возрастом от 20 до 34 лет).

В рамках исследования жителям России было предложено ответить на вопрос: «Кому из публичных личностей России вы доверяете? Назовите 7 человек, где первым будет тот, кому Вы доверяете больше всего».

В тройке лидеров по доверию представителей поколения «оттепели» оказались журналист Андрей Норкин, врач Александр Мясников и режиссер Никита Михалков. Следом в рейтинге идут хирург Леонид Рошаль, журналист Владимир Соловьев, телеведущий Борис Корчевников, политик Павел Грудинин, министр обороны РФ Сергей Шойгу, телеведущая Елена Малышева и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Респонденты из группы поколения Перелома заявили о доверии телеведущей Ксении Бородиной, певице Ольге Бузовой, актеру Дмитрию Нагиеву и журналисту Юрию Дудю. Далее в рейтинге опрошенные рассказали о доверии политику Ксении Собчак, актеру Константину Хабенскому, комику Павлу Воле, музыкантам Сергею Шнурову и Филиппу Киркорову, а также артисту Максиму Галкину.

Результаты исследования отчетливо показывают различия в интересах и ценностях наших поколений. Россияне старшего возраста чаще других доверяют медийным личностям с ток-шоу на ТВ и политикам-тяжеловесам. Обратная картина у молодежи – наибольшее доверие у них вызывают деятели искусства: музыканты, актеры и блогеры, которые становятся популярнее с каждым годом и забирают внимание молодых поколений.

Андрей Милехин

доктор социологических наук

В предыдущем исследовании «Ромир» - была установлена взаимосвязь доверия людей исходя из уровня заработка. Так, люди с низким достатком больше всего доверяют Владимиру Соловьеву, а с высоким уровнем зарплат больше всего склонны верить пресс-секретарю Президента Дмитрию Пескову.