Новости

Исследование: деятельность Алексея Навального одобряет пятая часть россиян

Деятельность Алексея Навального одобряют 20% россиян, такие данные приведены в исследовании «Левада-центра» за сентябрь текущего года. В мае этот показатель был на уровне 6%.

Согласно материалам, 10% опрошенных заявили, что относятся к российскому политику с уважением, 8% - выразили сочувствие, 15% граждан отметили, что не могут сказать ничего плохого, более трети – 31% - заявили, что относятся к господину Навальному нейтрально или безразлично.

На вопрос: «знаете ли вы об отравлении Алексея Навального в августе 2020 года», 18% россиян ответили, что внимательно следят за этим, 59% - «что-то об этом слышали», 22 – впервые слышат.

Среди тех кто ответил, что осведомлен о ситуации в Томске: 9% заявили, что это вызвало у них возмущение, 21%- сопереживание, 19% - недоумение.

11% россиян заявили, что доверяют информации о том, что политик был именно отравлен, 22% - скорее доверяют, 29% - не доверяют.

30% из тех, кто верит в версию отравления, считают, что за этим стоят «Путин, кремль, правительство, действующая власть, Госдума, Единая Россия, российские спецслужбы и ФСБ». 8% предположили, что это могли сделать фигуранты расследований ФБК еще столько же думают, что к отравлению причастны США или западные спецслужбы.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram