Новости

Голикова заявила о «критичной ситуации» с «ковидными койками» в российских регионах

Более чем в половине российских регионов число свободных коек в медицинских учреждениях для больных коронавирусом ниже среднего по стране. В 16 субъектах ситуация является «критичной» - занято более 90% коек, в пяти - 95%.

Об этом в среду, 28 октября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом Владимиром Путиным, отметив, что по данным на утро вторника, свободными оставались 19,1% «ковидных коек» по всей России. 

Ситуацию с COVID-19 в 18 регионах госпожа Голикова назвала «нестабильной», в 29 - «относительно стабильной». Помимо этого, вице-премьер сообщила о нагрузке на скорую помощь в регионах и предложила субъектам использовать 1 581 единицу автотранспорта, закупленного в рамках нацпроекта «Демография».

Отметим, что в Москве, по сравнению с регионами, свободно пять тысяч коек. Об этом в среду, 28 октября, сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин. 

По официальным данным оперативного штаба, за последние сутки в России выявили 16 202 случая COVID-19. Из них 3 670 в Москве. В Санкт-Петербурге - 727, Подмосковье - 505, Нижегородской области - 377, Ростовской - 314, Омской и Курганской областях, куда направлены бригады специалистов из федеральных учреждений «для устранения сбоев» в работе системы здравоохранения, 190 и 78 соответственно.

Ранее мы писали, что больше половины российских врачей заявили о неготовности больниц к росту заболеваемости COVID-19.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram