Новости

В российские регионы направят комиссии для проверки систем здравоохранения после жалоб врачей

В российские регионы направят комиссии для проверки систем здравоохранения после жалоб врачей

Происходящее с системами здравоохранения в российских регионах проверит комиссия Минздрава. Такое поручение в среду, 28 октября, дал вице-премьеру Татьяне Голиковой президент Владимир Путин на встрече с членами кабмина. 

Речь идет о многочисленных жалобах медиков, связанных с работой во время пандемии коронавирусной инфекции. В свою очередь госпожа Голикова заявила, что проблемы с оказанием медпомощи есть только в Курганской и Омской областях. На что глава государства указал, что такие же проблемы есть в Курске и «некоторых других субъектах».

Помимо этого, по словам Татьяны Голиковой, в Курганскую и Омскую область уже направлены бригады специалистов из федеральных учреждений «для устранения сбоев» в работе системы здравоохранения, а ранее, уточнила вице-премьер, бригады были направлены в Амурскую и Иркутскую области, Крым, на Алтай, в Абхазию и Севастополь.

С чего все начиналось

Во вторник, 27 октября, у здания Минздрава Омской области прошла забастовка врачей скорой помощи. Местные больницы, по данным портала NGS55, не принимали даже пациентов в тяжелом состоянии. В общей сложности к ведомству приехали три кареты скорой помощи. У одного из пациентов легкие были поражены на 81%, у другого - 88%.  Пока машины скорой ездили по городу в поисках больниц, медики израсходовали четыре баллона кислорода.

Как заметил политолог Роман Алехин, губернатор Омской области обратил внимание на ситуацию и пообещал разобраться только после того, как федеральные СМИ написали о том, что глава Минздрава Михаил Мурашко направил в регион комиссию.

Власти настолько оторваны от «земли», что время реакции на события и в регионах, и тем более на федеральном уровне, уже за гранью здравого смысла. <...> С таким разрывом по времени между проблемой и ее решением, власти рискуют понять, что все в стране рухнуло, когда будут стоять уже на ее руинах


Роман Алехин

политолог

Господин Алехин также считает, что Минздрав должен направить комиссии во все российские регионы, поскольку «на местах не хотят брать ответственность и принимать нестандартные решения по ситуации и уж точно не готовы быть гонцами с плохими новостями».

Фото: visualrian.ru

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram