Новости

Больше половины российских врачей пожаловались на снижение зарплаты из-за пандемии

Больше половины российских врачей пожаловались на снижение зарплаты из-за пандемии

55% российских врачей заявили о сокращении уровня доходов в результате пандемии COVID-19. У 37% - заработок уменьшился постепенно, у 12% - резко. Об этом свидетельствуют результаты исследования RNC Pharma и издания «Медвестник».

Пятая часть принявших участие в исследовании врачей заявили, что на фоне дополнительных выплат из-за работы с коронавирусными пациентами, врачам сократили другие формы доплат, поэтому фактических их уровень доходов не изменился.

Об увеличении заработка заявили только 6% опрошенных, но в то же время отметили, что зарплата выросла непропорционально росту нагрузки. 12% опрошенных сказали, что доход безусловно увеличился. Терапевты говорили об этом чаще, чем представители других профессий, отмечают аналитики.

Исследователи подчеркивают, что ситуация практически идентичная во всех субъектах, включая Москву и Санкт-Петербург.

С чего все начиналось

Выплаты за работу в «красной зоне» с пациентами с коронавирусом ввели в апреле текущего года. Действие данной программы должно было закончиться в сентябре, но затем президент Владимир Путин продлил ее до октября. Позже, вице-премьер госпожа Голикова предложила продлить выплаты до 2021 года.

Однако в российском профсоюзе работников здравоохранения указывали, что инициатива Татьяны Голиковой сводится к возврату оплаты за «фактически отработанное время». По данным организации, это привело к минимизации выплат на местах и к «несоответствию публично обещанного размера выплаты и ее фактического денежного содержания».

Стоит отметить, что во многих российских регионах еще не всех сотрудники стационаров и скорых получили дополнительные выплаты за «первую волну» пандемии.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram