Новости

Глава Камчатки заявил, что уборка останков морских обитателей не входит в приоритетные задачи

Глава Камчатки заявил, что уборка останков морских обитателей не входит в приоритетные задачи

Уборка прибрежных территорий на берегу Тихого океана не входит в приоритетные задачи, заявил журналистам глава Камчатского края Владимир Солодов во вторник, 6 октября, передает его слова пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что разговор прошел в ситуационном центре по мониторингу экологической ситуации у побережья Камчатки. Журналисты заявили господину Солодову, что убрать останки животных с прибрежной полосы готовы волонтеры. 

В ответ на это губернатор региона заявил, что «лучше пока останки животных не трогать», по его словам, они нужны, чтобы понять причины случившегося.

Все-таки мы пока не понимаем, с чем имеем дело, поэтому лучше проявлять бдительность. Здоровье дороже всего, поэтому лучше им не рисковать


Владимир Солодов

губернатор Камчатского края

В сообщении также говорится, что пока рассматриваются три причины, которые могли привести к экологической катастрофе: техногенные, деятельность микроорганизмов, способных выделять токсины, а также сейсмическая и вулканическая активность.

Ранее мы писали, что российская команда GreenPeace зафиксировала несколько пятен в акватории Тихого океана, одно из них двигалось в сторону объекта ЮНЕСКО - «Вулканов Камчатки». 

Фото: visualrian.ru

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram