Новости

Гринпис: загрязнение в Тихом океане движется в сторону объекта ЮНЕСКО

Гринпис: загрязнение в Тихом океане движется в сторону объекта ЮНЕСКО

Российская команда Гринпис зафиксировала загрязнения в акватории Халактырского пляжа и соседних бухт, одно из пятен, говорится в сообщении на официальном сайте организации, движется в сторону «Вулканов Камчатки», которые являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экспедиция на Камчатку состоялась накануне. В ходе нее были осмотрены бухты к югу от Петропавловска-Камчатского, включая Вилючинскую, Безымянную и Спасения. 

Как заявил глава климатического проекта российского представительства Гринпис Василий Яблоков, в разных местах на поверхности Тихого океана была также обнаружена желтоватая пена и мертвые животные.

Гринпис Россия

Организация призвала правительство ужесточить в России экологическую политику и принять долгосрочную программу озеленения экономики.

Напомним, ранее глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин заявил, что в проверенных анализах не подтвердилось наличие нефтепродуктов в воде или суше, поэтому происшествие в Камчатском крае, возможно, вызвано «не причинами техногенного характера», передает ТАСС, отмечая, что проверены еще не все пробы.

Фото: Матвей Парамошин/Гринпис

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram