Новости

Более 1 млн рублей штрафов собрали власти столицы с вернувшихся из поездок москвичей

Более 1 млн рублей штрафов собрали власти столицы с вернувшихся из поездок москвичей

Штрафы на общую сумму 1 миллион 230 тысяч 500 рублей выписали москвичам, вернувшимся из зарубежных стран за непредоставление в трехдневный срок результатов теста на коронавирус, сообщается на официальном сайте столичного управления Роспотребнадзора.

Отмечается, что материалы в отношении еще 955 граждан направлены в районные суды.

В ведомстве заявили, что школьникам с 1 по 5 классы, отдыхавшим во время каникул за рубежом, также необходимо пройти тестирование на COVID-19 и опубликовать результаты на портале госуслуг.

Что означает эта новость

Напомним, контроль за туристами ввели с 1 августа, именно в этот день Россия и начала возобновлять авиасообщение с разными странами. За непредоставление теста на коронавирусную инфекцию в трехдневный срок предусмотрены штрафы от 15 до 40 тысяч рублей.

Стоит отметить, что тестирование стоит в среднем 2 750 рублей, бесплатно его делают в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других крупных российских городах, но в большинстве регионов - платно.

Ранее юрист Евгений Корчаго заявлял BFM, что прежде чем вводить какую-то ответственность для граждан, необходимо сделать тестирование бесплатным и общедоступным для всех.