Новости

Оштрафованные за отсутствие масок москвичи принесли столице 27 миллионов рублей за неделю

Оштрафованные за отсутствие масок москвичи принесли столице 27 миллионов рублей за неделю

В Москве за появление в общественном транспорте без защитной маски было оштрафовано более 5 тысяч человек за последнюю неделю. Об этом сообщает ГКУ «Организатор перевозок».

Согласно опубликованным данным, общая сумма штрафов составила около 27 миллионов рублей. На минувшей неделе штрафы за отсутствие масок получили около 42 тысяч москвичей. Их общая сумма составила около 210 миллионов рублей.

По словам заместителя главы ГКУ Олега Иванова, в общей сложности с момента введения обязательного ношения защитных масок было выписано свыше 47 тысяч постановлений о штрафах на сумму 237,4 миллиона рублей. 

Напомним, что ношение защитных средств стало обязательным после введения мэром Москвы Сергея Собянина специального указа. Жителям столицы необходимо носить защитные маски и перчатки в общественном транспорте, магазинах и прочих общественных местах. Нарушителям грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей. 

Ранее департамент транспорта Москвы сообщил о скором начале рейдов по проверке наличия масок у пассажиров метро. ТАСС в начале августа сообщал о массовых штрафах, которые полицейские выписывают пассажирам за отсутствие масок.

Ранее мы сообщали о том, что выпуск российской вакцины от коронавируса «Спутник V» планируется в течение двух недель. Первые партии будут направлены медикам из групп риска.

По данным на 12 августа, в России за сутки зафиксировано 5 102 случая заболевания коронавирусом. Всего в стране выявили 902 701 зараженных, выздоровели 710 298 человек, скончались - 15 260.