Новости

Авиакомпании попросили у кабмина 50 млрд рублей из-за опасения банкротств

Авиакомпании попросили у кабмина 50 млрд рублей из-за опасения банкротств

Глава Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, куда входят «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair Владимир Тасун направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с просьбой выделить субсидию в размере 50 миллиардов рублей на поддержку авиаотрасли.

Об этом сообщает РБК. По данным источников издания, без полного возобновления международного авиасообщения и в низкий для рынка зимний сезон представители отрасли опасаются, что их убытки «значительно превысят» показатели прошлых лет и приведут к банкротствам.

В свою очередь в пресс-службе Минтранса «Ведомостям» подтвердили получение данного обращения и заявили, что оно находится «на рассмотрении».

Напомним, на время пандемии коронавируса и ограничений на международные полеты кабмин выделил авиаперевозчикам субсидии в размере 23,4 миллиарда рублей. 

Что означает эта новость

Ранее о возможных банкротствах российских авиакомпаний этой осенью в интервью ТАСС говорил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Тогда он отмечал, что к этому может привести снижение цен на полеты. 

В середине октября глава Минтранса Евгений Дитрих заявлял, что ведомство не рассматривает выделение дополнительных средств для компенсации расходов авиакомпаниям на время пандемии COVID-19.

При этом уточнял, что механизм распределения уже выделенных средств будет изменен.

Ранее мы писали, что российские авиакомпании в сентябре сократили перевозки на треть.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram