Новости

Армения заявила о готовности к перемирию и прекращению огня в Нагорном Карабахе

Армения заявила о готовности вести диалог по прекращению огня в Нагорном Карабахе при посредничестве стран «минской группы» ОБСЕ на основе соглашений 1994–1995 годов. Об этом в Facebook сообщил МИД этой страны.

Во внешнеполитическом ведомстве Армении считают, что «агрессивные действия Азербайджана и Турции, а также вовлечение иностранных боевиков-террористов подрывают региональную безопасность».

Отметим, сопредседателями «минской группы» Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе являются Россия, Франция и Соединенные Штаты. Накануне лидеры этих государств выпустили совместное заявление, в котором призвали Баку и Ереван прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров, не выдвигая «дополнительные условия».

Daily Moscow

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявлял, что условиями прекращения огня в Нагорном Карабахе является вывод Арменией сил с территории этого региона.

Конфликт между Баку и Ереваном обострился в минувшее воскресенье, 27 сентября. Принадлежность Нагорного Карабаха стороны оспаривают с 1988 года.