Новости

Акции банка Barclays упали после сообщений о возможном отмывании денег Аркадием Ротенбергом

Акции крупнейшего в Великобритании банка Barclays упали более, чем на 5% после сообщений о возможном отмывании денег через эту финансовую организацию Аркадием Ротенбергом.

Так например, эмигрировавший в Великобританию российский предприниматель Евгений Чичваркин опасается, что теперь всех граждан РФ, которые являются клиентами банка, начнут дополнительно проверять или закроют счета. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Спасибо большое, Аркадий Романович, что воспользовались услугами нашего банка. Теперь нам попытаются или закроют счета, попросят заполнить 44 ненужные формы с расплывчатыми вопросами


Евгений Чичваркин

Предприниматель

Ранее издание BBC в рамках международного расследования, основанного на утечке данных подразделения FinCEN американского Минфина о подозрительных транзакциях заявило, что бизнесмен Аркадий Ротенберг мог использовать лондонский банк Barclays для отмывания денег и ухода от санкций. 

По данным журналистов, в 2008 году счет в банке открыла компания Advantage Alliance, а с 2012 по 2016 годы через нее было проведено транзакций на 60 миллионов фунтов стерлингов.

Американские следователи пришли к выводу, что есть веские доказательства того, что Advantage Alliance принадлежит Аркадию Ротенбергу и что компания использовала свой счет Barclays в Лондоне, чтобы купить для него произведения искусства на миллионы долларов


BBC

bbc.com

После публикации данного расследования, сам бизнесмен Аркадий Ротенберг назвал это «не более, чем бредом», пишет РБК со ссылкой на представителя миллиардера. Он заявил, что ни сам, ни его брат Борис не имеют к этому отношения. Другие члены семьи также заявили, что не вели расчетов через английские банки.

Ранее мы писали, что международных консорциум журналистов-расследователей совместно с американским изданием BuzzFeed опубликовали секретные данные подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями США, которые касаются сомнительных банковских переводов.

Среди россиян в списке также фигурировали виолончелист Сергей Ролдугин, Валентин Юмашев, Алишер Усманов, Сергей Чемезов и Олег Дерипаска.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram