Новости

Сын Аркадия Ротенберга возглавил рейтинг Forbes богатейших детей из российских бизнес-кланов

Forbes составил рейтинг самых богатейших детей, вовлеченных в бизнес своих родителей. В список вошли одиннадцать человек, их общее состояние оценивается в 5,8 миллиардов долларов.

Первое место занял сын Аркадия Ротенберга Игорь. Его состояние оценивается в 950 миллионов долларов. Карьеру Игорь Ротенберг начинал в Минимуществе и РЖД, а затем стал младшим партнером отца в крупнейшей организации, занимающейся строительством дорог и мостов «Мототрест».

Сейчас основной актив Игоря Ротенберга - доля в сервисном подрядчике «Газпрома» «Газпром бурение». Также ему принадлежит 23,5% компании «РТ-Инвест Транспортные системы».

На втором месте — сын основателя группы «Сафмар» Михаила Гуцериева Саид Гуцериев. Его состояние оценивается в 930 миллионов долларов. Сейчас Саид Гуцериев является членом директоров группы «Сафмар» и гендиректором «Фортинвеста».

На третьей строке рейтинга братья Тимур и Руслан Рахимкуловы, дети Мегдета Рахимкулова, который, по данным Forbes, сотрудничал с «Газпромом» и дружил с Виктором Черномырдиным. На Мегдета Рахимкулова зарегистрирована шведская компания Kafijat, долями в которой в равной степени владеют сыновья. Состояние каждого из них оценивается в $900 миллионов долларов

На четвертой строчке рейтинга сын погибшего в 2000 году в авиакатастрофе основателя «Группы Альянс» Зия Бажаева Дени Бажаев. К нему перешли активы отца по наследству и сейчас его состояние оценивается в 840 миллиардов долларов.

Известно, что семейный клан занимается драгоценными металлами, в частности, разработкой месторождения платины в Красноярском крае и на Дальнем Востоке. 

На пятой строчке дочь Аркадия Ротенберга Лилия Ротенберг, она совладелица компании TPS Real Estate, которая управляет пятью торговыми комплексами в Москве, Краснодаре, Сочи и Новосибирске. Ее состояние оценивается в 500 миллионов долларов.

На шестой строчке рейтинга сыновья основателя «Черкизово» Игоря Бабаева Сергей и Евгений Михайловы. Один из них является генеральным директором «Черкизово», второй - председателем. Их состояние оценивается в 350 миллионов долларов на каждого 

На седьмой строчке списка детей из богатейших бизнес-кланов сын основателя компании АФК «Система» Владимира Евтушенкова Феликс Евтушенков. Он является членом совета директоров АФК и председателем ПАО «МТС». Его состояние оценивается в 75 миллионов долларов.

На восьмом месте внук первого президента Татарстана Минтимира Шаймиева Тимур Шаймиев. Он является генеральным директором управляющей компании «Гранат-Стан-Групп», его состояние оценивается в 40 миллионов долларов.

На девятом месте племянница основателя группы «Черкизово» Игоря Баева Людмила Михайлова. Она является финансовым директором компании. Ее состояние оценивается в 5 миллионов долларов.

 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram