Краснодар 11 апреля 2018, 13:00
Поделиться: Поделиться:

Готовность номер один

Это должно было случиться весной: мотосезон в стране открыт, что уже говорить о юге, где мы радуемся +20 и белым футболкам. Пока байкеры начинают лавировать между рядами, а автомобилисты привыкают к изменениям в потоке, мы решили сделать подборку советов. Итак, что нужно учесть при открытии сезона двухколесных.

Как едет

Чаще мотоциклист может удивить внезапным появлением в зеркале заднего вида. Другой вариант – вы точно услышите соответствующий звук. Чаще всего байкеры стараются показать свое присутствие гирляндой или аварийкой, чтобы быть более заметным.

Мотоциклист едет между рядами, намного быстрее потока. Может двигаться по диагонали через полосу движения и это может, в свою очередь, совсем не нравится автомобилистам.

Слепая зона и зеркало

Помните: необходимо проявлять особую бдительность, следить за зеркалами, учитывать слепые зоны, а также возможное появление из них байкера.

Маневр

Поворотники – заранее, в принципе, как и учили нас в автошколе. Плюс ко всему избегайте резкого перестроения в соседний ряд или поворота. Мотоциклы уже оснащены ABS, которая позволяет сокращать тормозной путь.

И еще: езжайте по разметке. Мотоциклисты передвигаются между рядами, и с этим ничего не поделаешь. Если начнут пытаться «протиснуться», то могут повредить автомобиль. А кому это надо, верно?

Не помогайте рисковать

Не стоит мотоциклистам «помогать» попасть в аварийную ситуацию. Понятно, что в этом виноваты не только автомобилисты, но если есть возможность, усугублять дорожную ситуацию не стоит. Из статистики: в стране в 2017 году порядка четырёх тысяч аварий случилось из-за мотоциклистов. Среди явных нарушений: превышение скорости и маневрирование.

Вежливость – наше все

Многие автомобилисты (если вы не из их числа – выдыхайте) относятся к байкерам негативно из-за рискованной езды. При этом не забывайте, что они полноценные участники движения и к ним необходимо относиться уважительно.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru