Екатеринбург 6 июля 2016, 22:30

Члены регионального Совета Ломбардии приняли резолюцию против антироссийских санкций

Советники Ломбардии проголосовали за принятие резолюции об отмене санкций против России. Итальянская оппозиционная партия "Лига Севера" вынесет на обсуждение резолюцию против антироссийских санкций еще в двух областях - Пьемонте и Эмилии-Романье.

После голосований в Ломбардии и Тоскане "Лига Севера" предложит резолюцию против антироссийских санкций Пьемонту и Эмилии-Романье, сообщает ТАСС. Де-юре резолюция силы не имеет, однако она является политическим сигналом для Рима и Брюсселя:
Мы намерены вынести на обсуждение проект резолюции еще в двух областях, где "Лига Севера" представлена в региональных советах: в Пьемонте и Эмилии-Романье

- говорит советник по иностранной политике и отношениям с РФ лидера партии, президент ассоциации "Ломбардия - Россия" Джанлука Савоини.

Текст документа резолюции разнится от области к области - в Тоскане он носит исключительно экономический характер, так как, по мнению советников, антироссийские акции вредоносны для экономики региона. В Ломбардии большинство депутатов принадлежит правоцентристской коалиции ("Лига Севера" и "Вперед, Италия") - в тексте документа здесь прописано право Крыма на самоопределение.

Уже четыре итальянских области (Венето, Ломбардия, Лигурия и Тоскана) проголосовали за резолюцию, призывающую к преодолению санкционного режима и восстановлению в полной мере отношений с Россией. Вчера за принятие резолюции также проголосовали советники Тосканы. Решение было принято единогласно - против антироссийских санкций выступили 33 из 33 присутствовавших на заседании депутатов. 18 мая парламент итальянского региона Венето в Венеции провел голосование по вынесенной в Италии резолюции против антироссийских санкций. В документе было предъявлено требование признать Крым частью России, позиции Евросоюза в отношении Крымской республики — неверной, а антироссийских санкций — вредоносными для самого Евросоюза.
В апреле за снятие антироссийских санкций проголосовали французские депутаты. Их немецкие коллеги из партии «Альтернатива для Германии» разработали резолюцию, в которой говорилось о негативном влиянии санкций против России на экономику Германии и выдвигалось требование отменить их.

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru