GAGAWA в Питере, Coba x Erborian и гастро-мафия в «Игристом». Гастроновости Москвы и Санкт-Петербурга

GAGAWA в Питере, Coba x Erborian и гастро-мафия в «Игристом». Гастроновости Москвы и Санкт-Петербурга

Новости с гастрополей приходят одна лучше другой. Столько новых ярких коллабораций стартовало, что пропускать ни одну нельзя - все очень удачные и точно порадуют гурманов и эстетов.

А еще новинки меню, барных карт и дни рождения наших любимых заведений. Куда идти и где вам всегда рады, рассказываем в нашем гастрогиде недели.

Открытие первых ресторанов международной сети GAGAWA в Санкт-Петербурге

GAGAWA

В декабре в Санкт-Петербурге откроются сразу 2 ресторана международной сети GAGAWA. Первый площадью 330 м2 распахнет двери в ТРЦ МЕГА Дыбенко, а второй площадью 146 м2 — в ТРЦ «Галерея». Новые заведения станут первыми ресторанами сети в Северной столице.

Именно с них начнется активное развитие бренда GAGAWA в Петербурге и Северо-Западном Федеральном округе, которое будет осуществляться при поддержке Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. GAGAWA — международный бренд сети ресторанов формата Fast Casual Dining.

В новых заведениях в Санкт-Петербурге, как и прежде, меню сосредоточено вокруг разнообразных блюд из курицы. Концепция меню, созданного по мотивам кухонь разных стран мира, прослеживается в визуальной айдентике и интерьере.

На логотипе гостей приветствует «курочка», а сочная цветовая палитра с фиолетовым, жёлтым и оранжевым цветами символизирует специи, собранные со всех уголков света и создающие яркий вкус каждого блюда.

Новая коллаборация: гастросет LOOK UP Cafe&Shop x «Колхоз N°1»

гастросет LOOK UP Cafe&Shop x «Колхоз N°1»

До 30 сентября мульти пространство LOOK UP Cafe&Shop на Садовнической, 9А и бренд фермерских овощей «Колхоз N°1» запускают коллаборацию — гастросет из 4-х блюд и необычных конфет в стиле amuse-bouche.

Главные ингредиенты сета — свежие органические овощи, заботливо выращенные на локальных подмосковных фермах. В качестве старта — 3 овощные конфеты: свёкла, огурец-лайм, трюфель-цветная капуста. Эти легкие и игривые закуски раскрывают вкус овощей с неожиданного ракурса и задают тон всему ужину.

После легкого начала можно попробовать горячие блюда. Брокколини с копчёной сливой и седлом ягненка — сладкие осенние сливы с легким ароматом костра, нежное томленое мясо и хруст брокколини, приготовленных аль денте.

Перцы падрон с перепелкой и соусом пекорино — крохотные испанские перцы, начиненные перепелкой, которые подают со сливочно-сырным соусом.

Картофельные ньокки с фермерской тыквой и тыквенным соусом — мягкие золотистые ньокки в нежной тыквенной эмульсии, согретой сладостью печеной мякоти, с пряной глубиной горгонзолы и деликатной солоноватой нотой пармезана. Молодая цветная морковь с мисо-глазурью и молодым сыром — современный взгляд на азиатскую кухню, где овощи и мисо создают тот самый вкус умами.

Барная новинка в гранд-кафе «Шануар»

гранд-кафе «Шануар»

В сентябре в гранд-кафе «Шануар» можно попробовать новый авторский коктейль «Цвета времени», посвященный одноименной кинопремьере. И это не просто напиток, а настоящая машина времени: один глоток – и ты, прикрыв глаза, уже переносишься в Париж 1895 года, окутанный флером романтики, во всем его светском блеске.

Шеф-бармен «Шануара» в одном бокале объединил прошлое и будущее – французские традиции и актуальные барные тренды.

Парижское изящество воплощается не только во вкусе, но и в форме: лаконичный бокал венчает воздушная пена и нежный цветок с белыми лепестками. Но главное, конечно же, вкус. Коктейль можно попробовать уже сейчас.

Сам фильм выйдет на экраны 25 сентября и уже претендует на статус одной из самых романтичных картин уходящего года – это история о захватывающем путешествие сквозь время, где на улицах современного и старого Парижа герои раскрывают семейные тайны, ищут любовь и заново узнают себя.

Sempre и бюро путешествий Nesin Travel запустили красивую коллаборацию

Sempre и бюро путешествий Nesin Travel

До 24 сентября самый зеленый ресторан Москвы Sempre и бюро путешествий Nesin Travel запустили коллаборацию — 3 коктейля, вдохновленных частями света: пряной Азией, экзотической Африкой и расслабленной Европой. При заказе любого напитка гости становятся участниками розыгрыша сертификата номиналом 75 000 руб. на путешествие от Nesin Travel.

Каждый коктейль отражает характер страны, которой он посвящен. King Julien вдохновлен Африкой. Это оммаж на классический тики-коктейль Mai Tai.

Вкус свежий, тропический, с ореховыми нотами на финише. Подача по канонам тики-коктейлей — с краш-льдом и банановым листом. Aoi Piru — яркий и насыщенный сауэр в азиатском стиле. Zero Breakfast Martini — олицетворение Европы и гедонистического образа жизни.

Он вдохновлен классическим английским коктейлем Breakfast Martini XX века, но в Sempre его адаптировали на современный лад. Напиток подают в чайной ретро-чашке на блюдце.

При заказе одного из коктейлей гостю выдают карту с QR-кодом, по которой нужно перейти, зарегистрироваться и дождаться 24 сентября, когда в соцсетях проектов случайным образом выберут победителя розыгрыша. Счастливчик получит 75 000 руб. на бонусный счет Nesin Travel. Их можно использовать при покупке авторских туров по России и миру, а также для оформления виз или зарубежных банковских карт.

Ресторан японской кухни Coba и Erborian запустили лимитированную коллаборацию

Ресторан японской кухни Coba и Erborian

До 9 октября ресторан современной японской кухни Coba представляет лимитированную коллаборацию с корейско-французским косметическим брендом Erborian.

В основе сотрудничества — идея объединить изящество японской гастрономии и философию корейского ухода за кожей.

Бренд-шеф Coba Эдуард Ким создал два авторских ролла, вдохновлённых линейкой Erborian с экстрактом юзу: нежную филадельфию с манго и опалённого лосося с клубникой. Завершает сет десерт — воздушный моти с виноградом. При заказе сета (2 800 руб.) гости получают бьюти-набор от Erborian, в который вошли мини-версии культовых средств: Юзу Сорбет, увлажняющий дневной крем (5 мл), CC WATER, крем для лица «Светлый» (5 мл), SKIN HERO, крем для кожи вокруг глаз (0,5 мл), SKIN HERO GLOW, крем для лица (5 мл), Юзу Сорбет, увлажняющий ночной крем (1,5 мл).

Коллаборация Coba и Erborian — это возможность прикоснуться сразу к двум мирам: открыть новые вкусы в гастрономии и познакомиться с философией совершенной кожи.

Девочки, еще вопросы есть? Вы знаете, что делать.

Гастромафия 2.0 - перезапуск культовой игры со вкусом в баре «Игристый»

«Игристый»

Бар «Игристый» на Пятницкой - часть ресторанной группы Bazar Family. Это место с характером, атмосферой, авторским выбором игристых и тихих вин, где каждая деталь создана для удовольствия и новых впечатлений. Именно здесь прекрасный проект получает новое дыхание.

Интрига, вкус и эмоции - легендарная «Гастромафия» в баре
«Игристый» возвращается в обновленном формате. Это не просто ужин, а интерактивное гастро-приключение от бренд-шефа Евгения Насырова, где тонкое чувство вкуса сочетается с интуицией.

Теперь гостей ждут: новое меню - четыре раунда с эксклюзивными блюдами, созданными специально для игры; обновлённый зал бара «Игристый» - атмосфера, в которой каждая деталь усиливает эмоции; четыре яркие роли: ГастроМафия, ГастроПутана, Повар и ГастроКритик.. Игроки пробуют еду вслепую, полагаясь только на интуицию и вкус. Здесь 10–15 участников, четыре раунда, новые блюда и роли - каждый вечер уникален и непредсказуем.

А еще 20 сентября в 20:00 «Игристый» отмечает свой День рождения. Гостей ждут: акустический концерт, танцы под любимую поп-музыку и даже «Игристая рулетка» в караоке-зале «Под Игристым».

VKUSI осень на борту яхты «Чайка»

ресторан-яхта «Чайка»

В разгар бархатного сезона ресторан-яхта «Чайка» и косметический бренд VKUSI погружают гостей в сладкую жизнь – с приятными подарками и яркими впечатлениями.

До 30 сентября при заказе Мильфей с лесными ягодами (1050 руб) на борту корабля «Чайка» гости получают шанс выиграть особые подарки.

Среди них – парфюмированный и увлажняющий крем для рук и тела, крем-спрей для волос 30 в 1, энзимная пудра-пилинг для лица и тела с папайей и витамином, тушь для ресниц с эффектом роста от VKUSI, и приветственный фуршет на мероприятие в отдельном зале ресторанов «Чайка» или «Ласточка» от команды Yacht Event.

Принять участие в розыгрыше и узнать результат можно с помощью скретч-карты, которую выдают вместе с десертом.

Меню Макао в ресторане азиатской кухни Sintoho

Макао

Берег Южно-Китайского моря, щедрость субтропической природы, плодородная долина Жемчужной реки: на гастрономической карте Китая у Макао одно из самых почетных мест. Одна из первых в мире представительниц кухни фьюжн, маканская гастрономия стала главной героиней специального регионального меню, которое стартует в Sintoho и будет действовать до конца месяца.

Концепция ресторана заключена в его названии и объединяет в себе гастрономические традиции Сингапура, Токио и Гонконга.

Шеф-повар Sintoho Бадма Адучеев взялся расширить и географические, и стилистические границы проекта через серию специальных меню, вдохновленных менее известными, но колоритными регионами и странами Юго-Восточной Азии.

Что будем пробовать? Манту — популярное блюдо китайской кухни родом из северных районов Китая. Шумаи, также известные в Китае под названием Шао май — разновидность китайских пельменей с открытым верхом, приготовленных на пару. Минчи — одно из знаковых блюд Макао, символ китайско-португальского стиля фьюжн.

Родиной десерта Серрадура считается Португалия, где его любят и по сей день. Прижилось незатейливое угощение и в бывших португальских колониях, в числе которых и Макао. Нежный пудинг с мадагаскарской ванилью украшают золотистые листья и кокосовая стружка, а тропические фрукты привносят яркий экзотический акцент.

У «Кавказского очага»: гастрономические ужины в «Казбеке»

Казбек

Женщинам-шефам посвящается серия гастрономических ужинов «Кавказский очаг» в ресторане Андрея Деллоса «Казбек». Каждый вечер станет особенным: приглашенная гостья, шеф-повар одного из лучших ресторанов кавказской кухни, вместе с су-шефами «Казбека» Наной и Ноной создадут меню, объединяющее поколения и культуры, семейные рецепты и новаторство, личный опыт и прогрессивные кулинарные техники.

Первый ужин с согревающим названием «Тепло двух культур» пройдет 25 сентября. Его приглашенной гостьей станет Гаяне Бреиова — бренд-шеф армянского ресторана Gayane’s, популярная телеведущая и автор кулинарных книг.

Стиль Гаяне — это гармония традиций и современности: секреты армянской кухни она сочетает с творческими экспериментами, превращая каждое блюдо в произведение искусства и живую историю.

Отдельно отметим проект «Московское чаепитие». Фестиваль, возрождающий традиции столичного чаепития, подводит первые итоги. Он стартовал около двух лет назад в Москве с целью вернуть в современный ритм города культуру настоящего чаепития, превратив его из бытового ритуала в момент общения и гостеприимства. За время проведения проект достиг впечатляющих масштабов.

Изначально в нём участвовало около 100 ресторанов и отелей, а сегодня их число приближается к 500. Шефы участников создали больше 200 авторских сетов — каждый под свое настроение и случай.

С момента запуска фестиваля было проведено более 120 разноформатных событий. Главным героем проекта стал особый купаж «Чай Москва». Его сбалансированный вкус стал настоящим хитом и своим для многих.

Читайте также: