Сегодня мы расскажем о двух идеальных блюдах, которые помогут справиться с осенним настроением.
Фаршированная тыква — одно из лучших осенних блюд. В тыкве хорошо готовить плов, или варить суп. Но сегодня мы расскажем о более изысканном способе приготовления блюда в тыкве!Фаршированная бараниной тыква
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. У небольшой тыквы срезаем верхушку, столовой ложкой тщательно удаляем из сердцевины тыквы все семена. Смазываем внутри мякоть сливочным маслом, накрываем тыкву получившейся из верхушки «крышечкой» и ставим в духовку на тридцать минут.
2. Баранину (можно взять грудинку или лопатку) очищаем от пленок и максимально срезаем с мяса жир (лишний жир при запекании может дать неприятный душок), затем нарезаем небольшими кусочками — примерно 2×2 см. Лук нарезаем полукольцами.
3. В сковороде разогреваем сливочное масло (чтобы оно не дымилось, можно добавить примерно чайную ложку растительного) и слегка обжариваем лук. Добавляем мясо и жарим, помешивая, около десяти минут. Добавляем кумин.
4. Через пару минут выкладываем в сковороду банку консервированных помидоров, очищенных от кожицы и мелко порубленных, вместе с соком, а также сахар и соль. Перемешиваем и тушим все вместе еще тридцать минут.
5. Когда мясо будет уже готово, а соус как следует загустеет, добавляем в сковороду шафран, мелко порубленные петрушку и кинзу, аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще на семь-восемь минут.
6. Снимаем сковороду с бараниной с огня и слегка остужаем. Затем аккуратно нафаршировываем запеченную тыкву мясом — начинка должна полностью поместиться в тыкву, чтобы ее можно было закрыть сверху «крышечкой».
7. Снижаем температуру в духовке до 180 градусов. Нафаршированную и плотно закрытую тыкву ставим на небольшой противень или в форму для выпечки и убираем в духовку на двадцать — двадцать пять минут.
8. Готовую тыкву вынимаем из духовки, слегка остужаем. Подаем тыкву на стол. Можно целиком, а можно нарезать на порции и выложить на тарелки. Едим мясо вместе с ароматной и мягкой тыквенной мякотью.
Глинтвейн на темном пиве
1. Заливаем в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Ставим на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с огня. Главное — не доводить до кипения.
2. Добавляем специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.
3. Добавляем цедру лимона и снова ставим сотейник на огонь. Украшаем палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.