Томск 29 сентября 2016, 18:24

Рецепт недели: глинтвейн и фаршированная бараниной тыква

Сегодня мы расскажем о двух идеальных блюдах, которые помогут справиться с осенним настроением.

Фаршированная тыква — одно из лучших осенних блюд. В тыкве хорошо готовить плов, или варить суп. Но сегодня мы расскажем о более изысканном способе приготовления блюда в тыкве!

Фаршированная бараниной тыква

Фаршированная бараниной тыква рецепт с фотоФаршированная бараниной тыква шаг 1

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. У небольшой тыквы срезаем верхушку, столовой ложкой тщательно удаляем из сердцевины тыквы все семена. Смазываем внутри мякоть сливочным маслом, накрываем тыкву получившейся из верхушки «крышечкой» и ставим в духовку на тридцать минут.

Фаршированная бараниной тыква шаг 2

2. Баранину (можно взять грудинку или лопатку) очищаем от пленок и максимально срезаем с мяса жир (лишний жир при запекании может дать неприятный душок), затем нарезаем небольшими кусочками — примерно 2×2 см. Лук нарезаем полукольцами.

Фаршированная бараниной тыква шаг 2

3. В сковороде разогреваем сливочное масло (чтобы оно не дымилось, можно добавить примерно чайную ложку растительного) и слегка обжариваем лук. Добавляем мясо и жарим, помешивая, около десяти минут. Добавляем кумин.

Фаршированная бараниной тыква шаг 3

4. Через пару минут выкладываем в сковороду банку консервированных помидоров, очищенных от кожицы и мелко порубленных, вместе с соком, а также сахар и соль. Перемешиваем и тушим все вместе еще тридцать минут.

Фаршированная бараниной тыква шаг 4

5. Когда мясо будет уже готово, а соус как следует загустеет, добавляем в сковороду шафран, мелко порубленные петрушку и кинзу, аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще на семь-восемь минут.

Фаршированная бараниной тыква шаг 5

6. Снимаем сковороду с бараниной с огня и слегка остужаем. Затем аккуратно нафаршировываем запеченную тыкву мясом — начинка должна полностью поместиться в тыкву, чтобы ее можно было закрыть сверху «крышечкой».

Фаршированная бараниной тыква шаг 6

7. Снижаем температуру в духовке до 180 градусов. Нафаршированную и плотно закрытую тыкву ставим на небольшой противень или в форму для выпечки и убираем в духовку на двадцать — двадцать пять минут.

Фаршированная бараниной тыква шаг 7

8. Готовую тыкву вынимаем из духовки, слегка остужаем. Подаем тыкву на стол. Можно целиком, а можно нарезать на порции и выложить на тарелки. Едим мясо вместе с ароматной и мягкой тыквенной мякотью.

Фаршированная бараниной тыква шаг 8

Глинтвейн на темном пиве

1. Заливаем в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Ставим на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с огня. Главное — не доводить до кипения.

2. Добавляем специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.

Глинтвейн на темном пиве шаг 3

3. Добавляем цедру лимона и снова ставим сотейник на огонь. Украшаем палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.

Приятного аппетита! И не болейте!

Читайте также:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru