Новинки в меню московских ресторанов. Гастрогид недели

Новинки в меню московских ресторанов. Гастрогид недели

На этой неделе следим как за новинками в меню московских ресторанов, так и за открытием новых заведений в столице. Разминаемся перед масленичной неделей.

Ресторан «Гермес»

Нежинская ул, 11

После успешного старта на Белорусской команда ресторана открыла новую локацию.

В меню появились пиццы с двумя видами теста: традиционным воздушным и мультизлаковым. В ближайшие месяцы обещают добавить в меню завтраки и детские блюда.

Интерьер здесь в светлых оттенках, панорамные окна, много зелени, в центре зала — фонтан, а на входе гостей встречает огромная статуя, как из учебников истории.

В меню нового ресторана остались популярные позиции: греческий салат с пшеничными гренками, сырный суп или сырный торт с йогуртом.

Ресторан True Cost

Большая Дмитровка, 13

Адресов True Cost в Москве много – эта сеть здесь давно популярна, при этом не перестает радовать новинками меню. У них есть особая фишка: заплатив за входной билет, вы получаете все блюда и напитки из меню по себестоимости.

Из новинок: паштет с вишней и чиабаттой; виттело тоннато («телятина тунцовая»), перец рамиро с муссом из тунца, а еще камамбер с брусничным муссом.

Любителям первых блюд точно понравится местная солянка и суп-крем из тыквы с крабом.

На второе обязательно попробуйте томлёные щёчки с белыми грибами и пюре или камбалу с картофелем и соусом Аква Пацца.

Ресторан Lali

Ходынский бульвар, 20А

На Ходынке открылся стильный ресторан грузинской кухни. Само собой, в меню классика - хинкали, однако, здесь предлагают их мини-версии, например, с телятиной в соусе «Цвниани».

Гостям предлагают попробовать харчо по-мегрельски с говядиной, шашлык из каре ягненка, а также мацони с медом и орехами.

Запить всю эту прелесть можно, например, лимонадом «Крыжовник-Базилик».

Ресторан One Chef Studio

улица Петровка, 30/7

Это новый концептуальный ресторан от трех шефов: Андрея Соколова, Жана Утеулиева и Константина Шуралева.

Во-первых, сюда надо идти за пышками. Да-да, их подают с паштетом из куриной печени. Во-вторых, блюда готовят на открытой кухне, поэтому можно наблюдать, как каждый из трех шеф-поваров участвует в процессе приготовления и подаче.

Чем еще кормят? Например, фирменным раменом со свининой на наваристом китайском бульоне, пастой мафальдине с прошутто и стейком «Мачете» с птитимом и лечо.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru