Новинки в меню московских ресторанов. Гастрогид недели

На этой неделе следим как за новинками в меню московских ресторанов, так и за открытием новых заведений в столице. Разминаемся перед масленичной неделей.
Ресторан «Гермес»
Нежинская ул, 11
После успешного старта на Белорусской команда ресторана открыла новую локацию.
В меню появились пиццы с двумя видами теста: традиционным воздушным и мультизлаковым. В ближайшие месяцы обещают добавить в меню завтраки и детские блюда.
Интерьер здесь в светлых оттенках, панорамные окна, много зелени, в центре зала — фонтан, а на входе гостей встречает огромная статуя, как из учебников истории.
В меню нового ресторана остались популярные позиции: греческий салат с пшеничными гренками, сырный суп или сырный торт с йогуртом.
Ресторан True Cost
Большая Дмитровка, 13
Адресов True Cost в Москве много – эта сеть здесь давно популярна, при этом не перестает радовать новинками меню. У них есть особая фишка: заплатив за входной билет, вы получаете все блюда и напитки из меню по себестоимости.
Из новинок: паштет с вишней и чиабаттой; виттело тоннато («телятина тунцовая»), перец рамиро с муссом из тунца, а еще камамбер с брусничным муссом.
Любителям первых блюд точно понравится местная солянка и суп-крем из тыквы с крабом.
На второе обязательно попробуйте томлёные щёчки с белыми грибами и пюре или камбалу с картофелем и соусом Аква Пацца.
Ресторан Lali
Ходынский бульвар, 20А
На Ходынке открылся стильный ресторан грузинской кухни. Само собой, в меню классика - хинкали, однако, здесь предлагают их мини-версии, например, с телятиной в соусе «Цвниани».
Гостям предлагают попробовать харчо по-мегрельски с говядиной, шашлык из каре ягненка, а также мацони с медом и орехами.
Запить всю эту прелесть можно, например, лимонадом «Крыжовник-Базилик».
Ресторан One Chef Studio
улица Петровка, 30/7
Это новый концептуальный ресторан от трех шефов: Андрея Соколова, Жана Утеулиева и Константина Шуралева.
Во-первых, сюда надо идти за пышками. Да-да, их подают с паштетом из куриной печени. Во-вторых, блюда готовят на открытой кухне, поэтому можно наблюдать, как каждый из трех шеф-поваров участвует в процессе приготовления и подаче.
Чем еще кормят? Например, фирменным раменом со свининой на наваристом китайском бульоне, пастой мафальдине с прошутто и стейком «Мачете» с птитимом и лечо.