Лисички, лисички и еще раз лисички. Гастроновости недели
Яркие и аппетитные коллаборации брендов, новое меню в любимых ресторанах, неожиданные и классические вариации блюд с лисичками – это всё, что вы должны знать о ресторанных новостях недели. Подробнее - в нашем гастрогиде.
Кофейня Coffee Buro запустила коллаборацию Bubble pink
Производитель премиальной бижутерии Sexy Fish Jewelry отметил наступление лета коллаборацией Bubble pink summer с кофейней Coffee Buro, где создали десерт, похожий на произведение искусства: белая ракушка прячет потрясающую пудро-розовую жемчужину.
Лакомство похоже на драгоценность, но на самом деле выполнено из кокоса в белом шоколаде и практически не содержит калорий. К десерту предлагают заказать баббл-ти — холодный напиток приготовлен по всем правилам ПП и его можно пить в любое время дня, не беспокоясь о фигуре.
А его жизнерадостные бело-розовые оттенки — фирменные цвета Sexy Fish — гарантированно поднимут настроение.
При заказе обоих продуктов гостей ждет специальное предложение: Gift-карта с возможностью выиграть изделия Sexy Fish или получить сертификат на скидку 25%. Стоимость десерта — 550 рублей.
Третья остановка экспресса À la Russe в ресторане Le Pigeon
Бистро русско-французской кухни Le Pigeon снова в пути – «Экспресс À la Russe», гастрономический маршрут по регионам России, уже набрал обороты. Третья остановка намечена на 30 июля – в ресторане пройдет совместный ужин от шеф-повара Le Pigeon Леонида Конобрицкого и бренд-шефа тобольского ресторана «Дворцовая» Сергея Спиридонова.
Аутентичные вкусы Сибири – лучшие сибирские продукты и блюда из них – приедут прямо из центра Тобольска в самый центр Москвы.
Сергей Спиридонов основательно изучил локальную сибирскую кухню. В свою очередь, почерк Леонида Конобрицкого также хорошо узнаваем. Вдохновленный духом парижских бистро, шеф филигранно переосмысляет французскую классику, добавляя в нее узнаваемые русские акценты и щепотку вкусовой ностальгии.
Команда «Двора Культур» открыла летнюю веранду «ДВОР»
В июле Москве состоялось долгожданное событие для всех, кто ценит теплую атмосферу, вкусную еду и душевные вечера: в «Доме Культур» официально открылась веранда «Двор» - укромное зелёное пространство в районе Сретенки, скрытое от городской суеты, которое с первых шагов переносит куда-то за город.
Во «Дворе» гостей ждут авторские блюда от шефа: тосты с крабом и кремом из авокадо, тосты с анчоусом и сливочным муссом, фирменное ризотто с креветками и цукини, запечённые перцы с домашним страчателлой, легкие закуски и фруктовые тарелки - всё для летнего вайба. И, конечно, яркие освежающие напитки:
Меню лисичек в баре и бистро LEA
В том, что половину лета льют дожди, есть и плюсы – леса полны грибов, и особенно много в этом году лисичек. Бар и бистро LEA пользуется моментом, а точнее, непродолжительным сезоном лисичек - шеф-повар Алексей Волков представил меню с рыжими дарами природы.
Ароматные, упругие, слегка похрустывающие – эпитетов у лисичек немало. Именно такие грибы шеф-повар использует для тартара из говядины с пармезаном, для этой закуски лисички подвергаются легкому маринованию.
При желании блюдом с летними грибами можно даже начать день – заказать запеченный тост с камамбером, лисичками и абрикосовым чатни. Хруст тоста, тянущиеся нити сыра, упругие лисички и обволакивающее фруктовое чатни – сочетание самых разных вкусов и текстур.
И даже у классического жареного молодого картофеля с лисичками и укропом есть своя изюминка – шеф-повар Алексей Волков подает к ней копченую сметану.
Магнат и Love Republic запустили коллаборацию Hot&Cold
Оба бренда собрали друзей в Москве в честь запуска летней коллаборации Hot&Cold и представили уникальные десерты, мерч и специальную подборку горячих летних луков для истинных ценителей удовольствий.
А чтобы полностью погрузиться во вкус, любителям мороженого предлагают попробовать коллаборационный десерт и в «Магнат Барах».
Сезонные новинки в ресторане «Казбек»
Бренд-шеф ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа представил сезонное меню – новую трактовку классических блюд и рецептов, дополненных неожиданными ингредиентами. В специальном предложении – пять летних блюд с сезонными грузинскими и не только продуктами.
Лучший вариант перекуса или легкого обеда в жару – салат с арбузом, брынзой и аджикой из тархуна.
По тому же принципу составлен салат с дыней, рачинской ветчиной, ежевикой и козьим сыром. Холодный суп сацебели с сулугуни и свежими овощами сервируют прямо у стола гостей.
Еще два блюда вдохновлены летними лисичками. Оджахури с лисичками здесь подадут в сковородке: молодой обжаренный картофель с луком, ароматные грибы, фермерская сметана и несколько капель зеленого масла для насыщенного вкуса.
С лисичками Мамия Джоджуа готовит и хинкалиоли – начиняет их бурратой и страчателлой, а сверху выкладывает щедрую порцию лисичек и соус из пармезана.