Бранчи в «Доме Культур», спешл-коктейли в «Поле», новый ресторан Сергея Жукова. Гастроновости Москвы и Питера

Пока мы ждем полноценного открытия летних веранд любимых ресторанов, которое весь май переносится из-за неустойчивой погоды, сами заведения придумывают что-то новое, и это не только новинки в меню.
Делимся с вами новостями с гастрономических полей.
Запуск бранчей в «Дом Культур»
Евгения Качалова, ресторатор, основатель ресторанной группы Bazar Family решила создать со своей командой новый формат для тех, кто устал от «шаблонных ивентов - где много «пафоса», но мало настоящего общения».
Обещают, что эти бранчи про комфорт, вдохновение и осмысленные знакомства. Сюда можно прийти одному, а уйти с новыми идеями, проектами или даже друзьями.
Запуская этот проект, ребята вдохновлялись западными кейсами, такими как Breakfast Clubs. Чем будут угощать гостей бранча не уточняется.
Обновление в меню в ресторане Hands на Плющихе
С приходом весны в ресторане Hands в Хамовниках добавили новые позиции в меню. Классическое сочетание ягод становится основой для бурраты с томатами и клубникой.
Классика в новом прочтении — брускетта с креветками и шпинатом. Для тех, кто ценит эксперименты, в меню — крудо из сибаса с цитрусовым соусом. Идеальное отражение весеннего сезона и русских традиций — щи из крапивы с сезонными грибами.
Ещё одна неожиданная вариация привычного блюда — пирог с лососем. Нежный лосось в сочетании с тестом, грибным тапенадом и шпинатом, подаётся с рыбным бульоном, овощами, сливками и каплями базиликового масла.
Яркие сочетания вкусов находят отражение и в классической окрошке — на квасе или на кефире, с ростбифом, зеленью и домашней заправкой с горчицей и хреном.
А на десерт — сабайон с сезонными фруктами: лёгкий итальянский десерт из калифорнийского шардоне и желтков с тартаром из свежих ягод и фруктов.
Prime Foods запускает образовательный проект по работе с мраморной говядиной
Андрей Ниценко, СEO и генеральный директор Prime Foods, вместе со своей командой запускает Академию Prime Foods. Шеф-повара Академии поделятся опытом и расскажут обо всех тонкостях работы с мясом.
Первый курс состоит из 25 видеоуроков по работе с отрубами мраморной говядины: от зачистки до вариантов использования в меню. Преподаватель – шеф-амбассадор Академии Илья Куваев, телеведущий телеканала «Кухня».
Спешл-коктейли, посвященные выставке «Между Парижем и Москвой. Александра Кольцова-Бычкова и Сергей Кольцов»
До 31 мая в ресторане «Поле» можно попробовать спешл-коктейли, посвященные выставке Музея Москвы «Между Парижем и Москвой. Александра Кольцова-Бычкова и Сергей Кольцов», и бесплатно получить билет на экспозицию.
Вдохновившись работами художницы Александры Кольцовой-Бычковой, покорившей зрителей текстильными панно и вышивками, и ее супруга, советского скульптора Сергея Кольцова, работавшего в стиле модернизм, а также командировкой пары в Париж в конце 1920-х годов, шеф-бартендер ресторана «Поле» Василий Жеглов представил меню винтажных коктейлей «C'est la vie, Paris!», где каждый напиток не просто имеет свою историю, но и, по сути, сам является произведением искусства.
«Евгенич» на Невском — первая караоке-рюмочная с душой квартирника
В Санкт-Петербурге по адресу Невский проспект, 53 открылся «Евгенич». Это не просто бар, а культовая рюмочная с петербургским характером в формате диско-квартирника, где ценят тепло встреч, вкус жизни и вечера в душевной компании.
Идея заведения принадлежит лидеру группы «Руки ВВерх!» Сергею Жукову.
Внутри — все, как на старой доброй кухне: теплый свет, ковры, растения в горшках, бабушкин сервант, винил, абажуры и, конечно, микрофон, доступный всем гостям. Заведение Жукова не только про песни, но и про вкус.
Основа меню — домашняя кухня, сочетающая восточные блюда и советскую классику: чебуреки, домашнее сало с хреном и горчицей, бутерброды со шпротами, пельмени — жареные, с бульоном или без.