Готовим с любовью: рецепты от шеф-поваров петербургских ресторанов
Фраза «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» - самое большое заблуждение человечества. На самом деле такой путь к сердцу пролегает у представителей обоих полов. Ведь, как известно, еда отвечает за гормон счастья, который начинает вырабатываться, когда блюдо человеку очень нравится. Приготовление – тоже особый, интимный процесс. Ведь кухня – закрытая от гостей зона, место, где двое могут остаться вдвоем. Мы надеемся, что вы проведете день святого Валентина незабываемо, поэтому попросили шеф-поваров трех петербургских ресторанов рассказать рецепты, которые можно приготовить дома.
Картофельные ньокки с грушей и сырным соусом горгонзолаот шеф-повара ресторана "Большая кухня" Владимира Стебунова
Ингредиенты
Для ньокки: картофель 600 гр. яйцо 1 шт. мука 50 гр. крахмал 50 гр. соль 5 гр. мука для подпыла 200 гр.Для карамелизованной груши: груша 450 гр. сахар тростниковый 55 гр. сливочное масло 20 гр. Для сырного соуса с горгонзолой: вино белое 100 гр. горчица 20 гр. сыр горгонзола 160 гр. сливки 100 гр. белый перец
Приготовление
Для приготовления ньокки поставьте вариться картофель. Затем, приступаем к приготовлению груши в карамели. Для этого разрезаем грушу на четыре части вдоль и аккуратно вырезаем сердцевину. Затем на холодную сковородку высыпаем сахар и ждем, пока он растопится и превратится в золотистую карамель. После этого добавляем масло, и как только оно растопится, кладем заготовленную грушу. Прогреваем до момента, пока карамель не разойдется по всей груше и остужаем. Если картофель еще не готов, приступайте к следующему пункту и вернитесь к этому после приготовления соуса. Если готов, слейте воду и разомните его. Добавьте и смешайте остальные ингредиенты: яйцо, муку, крахмал и соль. Когда масса станет однородной, на обсыпанной мукой поверхности скатайте из нее колбаски. Обваляйте их в муке и нарежьте на кусочки-ньокки. После этого ньокки следует положить в кипяток и варить до тех пор, пока они не всплывут. В завершении откиньте готовые ньокки в холодную воду и обязательно остудите. Чтобы приготовить сырный соус, необходимо на сковороде выпарить вино. Далее добавить горчицу, растопить кусочки горгонзолы и влить сливки. Полученный жидкий соус доводим до кипения и приправляем белым перцем. Остуженные ньокки добавляем в ароматный соус, прогреваем и красиво выкладываем на блюдо. Сверху укладываем готовую карамелизирванную грушу, посыпаем кедровыми орешками и украшаем физалисом.Индийский блинчик с бананом и карамельюот шеф-повара ресторана «Длинный Хвост» Ивана Кравеца
Ингредиенты
Блинное тесто
Шарик ванильного мороженного
Соус «Соленая карамель»
Банан
Масло сливочное
Сахар
Приготовление
Готовим блинчик: выливаем зигзагами тонкой струйкой тест на сковородку, чтобы получился узорчатый блинчик. Банан (целый или разрезанный вдоль) обжариваем на сливочном масле с сахаром. Заворачиваем банан в блинчик. Декорируем соленой карамелью, шариком мороженого, мятой и клубникой.Зубатка со свекольным ризоттоот шеф-повара ресторана «BIBLIOTEKA» Антона Куперова
Ингредиенты
Для приготовления рыбы:
Зубатка филе - 600 гр.
Сливочное и оливковое масло для жарки
Для приготовления ризотто: Рис арборио для ризотто - 300 гр. Лук репчатый или шалот - 100 гр. Чеснок - 2 зубчика Бульон рыбный - 2 литра Сливочный сыр - 60 гр. Тимьян - 3 веточки Белое вино - 300 мл Сливочное масло - 40 гр. Свекольный сок - 200 мл
Для украшения блюда: Редиска - 1 шт. Тимьян - 1 веточка
