Советы экспертов: как лучше хранить фрукты и овощи, чтобы сохранить свежий вид

Советы экспертов: как лучше хранить фрукты и овощи, чтобы сохранить свежий вид

В среднем, четверть всей купленной еды в России выбрасывается, большая часть из которой — продукты короткого срока годности. К ним относятся фрукты и овощи, если не предполагается дальнейшее хранение в заморозке. С приходом тепла эта цифра увеличивается. Технологи экспресс-доставки «Перекрёстка» рассказывают, как правильно хранить данные продукты, чтобы они оставались как можно дольше свежими и полезными.

Одно из самых важных правил:

Не стоит мыть овощи, фрукты и ягоды перед помещением их в холодильник. Влага приведет к более быстрой порче продуктов.

Самые популярные фрукты в России — это бананы. Если они еще зеленые, не стоит их хранить в холодильнике, при комнатной температуре они быстрее дозреют.

Спелый фрукт, наоборот, уберите в бумажный пакет и оставьте на средней полке холодильной камеры. В этом случае лучше избегать их соседства с другими фруктами и хранения в пластиковом пакете, иначе они будут портиться быстрее. Яблоки же наоборот, можно хранить в пакете в нижней полке холодильника — главное не допускать их прямого соседства с другими фруктами и овощами.

Что касается зелени, храните ее как свежесрезанные цветы: обрежьте нижнюю часть стеблей и поставьте в стакан с водой, менять воду нужно каждый день. Листовые салаты лучше хранить в объемном контейнере, где они будут лежать свободно.

Ягоды следует хранить в холодильнике: предварительно мыть их не нужно, иначе они быстрее испортятся. Не держите их и в целлофановом пакете — он сдерживает внутри влагу. Лучше оставлять ягоды совсем без всего или хранить в бумажном пакете или пластиковом контейнере.

Срок хранения корнеплодов тоже можно увеличить — главное, перед помещением в холодильник срезать ботву. Правда, не стоит их перед этим чистить. Так морковь и свекла смогут оставаться свежими больше двух недель.

Рассказали технологи и о том, как хранятся заказанные в доставке фрукты и овощи. «После того, как свежие продукты приезжают из распределительного центра, мы собираем и затем храним их в холодильниках с температурным режимом +2-+4 градусов. Транспортировка до клиентов осуществляется в специальных термосумках с аккумуляторами холода, которые могут поддерживать нужную температуру до 5 часов. Для того чтобы температура в сумке держалась дольше, внутрь каждой помещается специальный аккумулятор холода, на ночь их заряжают в морозильных камерах» — поделились в экспресс-доставке «Перекрёстка».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru