Новости компаний 28 декабря 2022, 12:01

Как зарабатывать на финансовых маркетплейсах на примере YoFin — советы начинающим

Как зарабатывать на финансовых маркетплейсах на примере YoFin — советы начинающим

Банковские агенты зарабатывают деньги на том, что помогают юридическим лицам получать кредиты, банковские гарантии и другие финансовые инструменты для ведения бизнеса. Цифровая финансовая экосистема России позволяет стать банковским агентом любому — бухгалтеру компании, работнику банка или сыну владельца бизнеса.

Агенты получают вознаграждение от банков за каждую сделку, поэтому это никак не влияет на цену продуктов для конечного клиента. Это законно, честно и вполне доступно, если разобраться. О том, кому подходит такой вид заработка, мы рассмотрим на примере сотрудничества агентов с финансовым маркетплейсом YoFin.

Какие вообще бывают банковские продукты для бизнеса и сколько на них может заработать агент?

В нашей стране госзакупки являются одним из столпов экономической системы. Мало того, в последнее время среди исполнителей становится все больше участия малого и среднего бизнеса — это влияет на формирование продуктовой линейки банков. Для ведения бизнеса необходимы финансовые продукты: оборотные кредиты, лизинг, факторинг, меры господдержки и т.д.

Помогая получить кредит для бизнеса, агент зарабатывает 1% от суммы кредита (10 млн. — это 100 тыс. рублей).

Лизинг позволяет зарабатывать существенно больше, например 2% от суммы договора. При этом надо понимать, что лизинг — это большие суммы контрактов. Так, например например 3 самосвала в лизинг — это 18 млн. рублей, а комиссия агента составит 360 тыс. рублей.

Финансовые продукты в рамках госзаказа — это кредиты на исполнение контракта и линейка банковских гарантий для обеспечения тендерной деятельности компаний с заработком до 40-50% от комиссии банка (той стоимости, которую берет банк с клиента). Цена гарантии, которую банк поставит, зависит от многих условий.

Агенты по банковским продуктам могут легко зарабатывать от 150 000 рублей в месяц.

Как это выглядит на практике?

Николай, владелец строительной компании, хочет участвовать в тендере на ремонт школы, и ему необходима тендерная гарантия. Или Ольге, хозяйке торговой компании, необходим кредит на пополнение оборотных средств для ведения бизнеса. Но разбираться во всех предложениях банков, ставках, требованиях к компаниям и оформлении документов у Николая и Ольги просто нет времени.

Алексей, друг Ольги и Николая, агент по банковским продуктам, подбирает лучшее предложение в цифровом финансовом маркетплейсе и получает комиссионное вознаграждение от того банка, продукт которого в итоге выберут Николай и Ольга. И все это 100% онлайн без необходимости посещать банк лично с экономией времени и денег.

Как обычный человек может стать посредником между банком и бизнесом?

Чтобы стать агентом, работающим на платформе финансового маркетплейса YoFin, нужно зарегистрировать ИП и получить ЭЦП.

Если вы готовы выстроить полноценный собственный бизнес, то вот план действий:

1. Зарегистрировать ИП.
2. Получить ЭЦП.
3. Зарегистрироваться при помощи ИНН своего ИП — за 5 минут.
4. Дождаться, когда менеджер YoFin активирует аккаунт после проверки.
5. Пройти обучение по работе на платформе.
6. Найти клиентов, которым нужен банковский продукт — это может быть ваш друг, с которым вы ходите на футбол, или подруга, с которой делаете маникюр.
7. За несколько минут заполнить заявку вместо клиента (она специально реализована так, чтобы не тратить много времени) с возможностью отправить одну заявку во все банки сразу.
8. Получить ответ за 1 минуту через платформу и узнать, смогут ли банки удовлетворить заявку и какие условия.
9. Если клиент согласится с условиями, то банк сам предоставляет ему продукт.
10. Агенту остается только получить свое вознаграждение

Почему юрлица обращаются к агентам, если они могут все это сделать самостоятельно?

Ну, не совсем. Конечно, можно потратить время и разослать пакеты документов по разным банкам, но это долго и нудно. Банкам выгоднее сотрудничать с агентами, которые стабильно приводят клиентов, поэтому в банковской системе официально существуют специальные условия именно для посредников.

Эти условия позволяют агентам делать скидки от обычной стоимости продукта, снижать проценты и делать продукты более выгодными.

Кроме этого, агенты лишают предпринимателей необходимости разбираться в сотнях предложений от банков, могут объяснить все доступным языком и подобрать наиболее выгодное предложение.

Какие инструменты понадобятся для работы?

Агент ничем не ограничен: вы можете делать сайт для своего бизнеса или развивать свой личный бренд как агента, консультируя предпринимателей по выдаче гарантий, вести блог или настраивать контекстную рекламу. В вашем распоряжении — все возможности продвижения бизнеса b2b, о которых пишут маркетологи.

Кроме этого, конечно же, нужно всегда иметь ноутбук или смартфон с установленным приложением платформы YoFin.

С помощью приложения можно составлять моментальные заявки в несколько банков-партнеров и отправлять их одним нажатием, следить за своими средствами, быстро связываться с поддержкой, следить за статусами по заявкам и получать новости.

Как найти клиентов?

На этот вопрос мы попросили ответить Алексея Гамаюнова, руководителя направления по работе с ключевыми партнерами ООО «БанкПроКонсалт», который успешно сотрудничает с платформой Yofin:

«Как правило агенты находят клиентов обзванивая базы победителей госзакупок, в сети без труда можно найти даже не один, а несколько сервисов, созданных исключительно для агентского бизнеса. У каждого из этих сервисов свои преимущества и недостатки, но в целом они достаточно успешно упрощают работу агенту по поиску и привлечению клиентов.

Своих первых клиентов советую поискать именно там, тем более что у каждого сервиса есть бесплатный пробный период, в течении которого вы можете обкатать свою стратегию и оценить привлекательность работы через сам сервис».

Каждый агент финансового маркетплейса YoFin может участвовать в бизнес-клубе YoFin Lifestyle, в котором агенты собираются вместе раз в месяц в интересных местах столицы, получают новые эмоции и знакомятся.

Чувствовать поддержку коллег — здорово. А кэшбек от каждой сделки, которые агент получает помимо комиссионного вознаграждения, можно потратить у партнеров платформы или для скидок по финансовым продуктам.

Готовы начать? Регистрируйтесь по ссылке.

Фото на обложке: Sumi Pang, Phoebe Guo.

Автор:
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru