Новости

Жители 19 российских регионов стали зарабатывать больше в пандемию коронавируса

Кризис, вызванный коронавирусом, обрушил доходы россиян, но несмотря на это, жители 19 субъектов РФ в пандемию стали зарабатывать больше, к таким выводам пришли аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Максимальный рост доходов, по сравнению с первым полугодием 2019 года, по данным экспертов, произошел в Ямало-Ненецком автономном округе - на 7,8%. В Чукотском автономном округе доходы населения выросли на 6,2%, в Республике Алтай - 3,1%, Камчатском крае - 2,8%, Санкт-Петербурге и Чувашии - 2,7%.

В список регионов, где в период пандемии выросли доходы населения, также вошли Псковская и Мурманская области - 2,5 % и 2% соответственно, Республика Мордовия - 1,14% и Новосибирская область - 1,06%.

Аналитики также назвали российские субъекты, в которых сильнее всего упали доходы населения от коронакризиса. Лидером антирейтинга стал Севастополь - 14%. На второй строчке Дагестан, жители этой республики, по подсчетам экспертов, потеряли 10,6% от своих доходов.

В Северной Осетии этот показатель составил 8,1%, в Брянской области - 7,3%, Ставропольском крае - 7,14%. Также в этом списке Краснодарский край, Чечня, Воронежская область, Карачаево-Черкессия и Хабаровский край.

Ранее мы писали, что по подсчетам аналитиков, жители 67 из 85 российских регионов зарабатывают менее 32,5 тысяч рублей в месяц, а разница между доходами в различных субъектах достигает шестикратного разрыва.