В ГД оценили ответ Зеленского на обещание Лукашенко прекратить поставки ГСМ

Владимир Зеленский, комментируя обещания Александра Лукашенко прекратить поставки горюче-смазочных материалов при обострении ситуации, заявил, что от этого пострадают люди.

Как заявил в ходе совместного с президентом Франции Эммануэлем Макроном брифинга украинский лидер Владимир Зеленский, комментируя обещания белорусского президента Александра Лукашенко прекратить поставки энергоресурсов на Украину, от данных ограничений пострадают люди. Его слова приводит РИА Новости.

По словам Зеленского, согласно запрошенной им статистике товарооборота между Украиной и Белоруссией, больше экспортирует Минск. Как уточнил Зеленский, из 6 млрд долларов по товарообороту 4,5 млрд экспортирует Белоруссия.  

Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий, комментируя слова Зеленского, отметил, что в обозримом будущем улучшения в отношениях Белоруссии и Украины не будет.  Как полагает Водолацкий, украинский лидер понимает, что дело не в товарообороте, ведь Белоруссия может отправить свои потоки и в другие страны, а в том, что при таком сценарии граждане Украины сильно пострадают, поскольку у Киева нет взаимопонимания по поставкам энергоносителей и с Россией. 

Зеленский должен закончить риторику с клеветой в адрес Лукашенко, убрать всех радикалов, прекратить преклоняться Западу и начать конструктивный диалог со своими соседями, заключил депутат. 

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]