Новости

Замминистра энергетики Тихонова арестовали на два месяца по делу о хищении

Басманный суд столицы в среду, 9 сентября, отправил заместителя министра энергетики России Анатолия Тихонова в СИЗО сроком на два месяца до 8 ноября, передает ТАСС.

Напомним, господин Тихонов обвиняется в хищении более 600 миллионов рублей, которые Министерство энергетики РФ выделило «Российскому энергетическому агентству» на создание информационной системы.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что к хищению средств помимо Анатолия Тихонова также причастны его советник Роман Рыжков и вице-президенты АО «Ланит» Владимир Макаров и Виктор Серебряков.  

Помимо этого госпожа Петренко заявила, что Анатолий Тихонов пытался скрыться от следствия и применял различные способы конспирации.

В ходе судебного заседания один из следователей также заявил, что замминистра энергетики владеет недвижимостью во Франции, а его близкие оказывают давление на свидетелей, передает ТАСС.

Ранее мы писали, что Анатолий Тихонов, несмотря на то, что был назначен на свою должность в Министерстве энергетики России только в июле прошлого года, стал самым богатым чиновником в Минэнерго. Согласно его декларации о доходах за 2019 год, он заработал более 34 миллионов рублей. В то время как глава ведомства Александр Новак заработал на 8 миллионов меньше - чуть более 27 миллионов рублей.