Новости

Замминистра энергетики России Тихонова задержали по подозрению в мошенничестве

Следователи задержали российского заместителя министра энергетики Анатолия Тихонова по подозрению в мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

Тем временем Telegram-канал «B r i e f /незыгарь» также со ссылкой на источник сообщает, что следствие будет просить ареста Анатолия Тихонова. 

Как ранее сообщал «Коммерсантъ», утром во вторник, 8 сентября, сотрудники ФСБ и главного следственного управления СКР провели обыски у замминистра Анатолия Тихонова, а также у заместителя генерального директора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго Игоря Кожуховского и еще у ряда чиновников этого ведомства. 

По данным следствия и ФСБ, из субсидии в размере 986 миллионов рублей, которую «Российское энергетическое агентство» получило от Минэнерго, были похищены средства. 

Как заметил Telegram-канал «Алибабаич», Анатолий Тихонов - первый задержанный чиновник такого высокого уровня в правительстве Михаила Мишустина. По данным автора канала, господин Тихонов также является другом российского министра энергетики Александра Новака, и его задержание может стать «черной меткой для самого Новака» или «началом войны в энергетической отрасли».

Стоит отметить, о том что господин Тихонов может стать фигурантом нескольких уголовных дел, еще в середине июля со ссылкой на источник сообщал Telegram-канал «Кремлевский безБашенник».