Новости

Замглавы Минэнерго: у России пока нет официальной позиции по сделке ОПЕК+

Замглавы Минэнерго: у России пока нет официальной позиции по сделке ОПЕК+

Официальная позиция России по будущему сделки ОПЕК+ пока не сформулирована, заявил замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин в ходе Международного биржевого форума.

Мне пока трудно давать какие-либо комментарии, пока официальная позиция не сформулирована. Когда уже пройдет, соответственно, совещание 17 ноября, тогда мы сможем это делать

Павел Сорокин

Заместитель министра энергетики РФ

При этом, Минэнерго оценивает уровень выполнения Россией условий ОПЕК+ в октябре как минимум не ниже показателей предшествовавших двух-трех месяцев.

Как сообщило агентство Блумберг со ссылкой на источники, министр энергетики России Александр Новак обсудил с главами нефтяных компаний страны отсрочку смягчения соглашения о сокращении нефтедобычи ОПЕК+ до конца первого квартала.

Россия продолжает терять объемы нефтяного экспорта из-за сделки ОПЕК+, требующей ограничить поставки. В октябре через порты и трубопроводы за рубеж было продано 17,4 млн тонн российской нефти - на 20% меньше, чем в тот же месяц год назад


«Банкста»

Telegram-канал

Напомним, в течение минувшей недели курс нефти марки Brent упал на 11,83%. К причинам резкого снижения курса «чёрного золота» аналитики QBF относят рост запасов нефти, сложную эпидемиологическую ситуацию в мире и восстановление добычи нефти в Ливии после длительного простоя.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram