Новости

Волонтерам штаба Навального отказывали в лечении после нападения и отправили из больницы домой

Трое волонтеров штаба коалиции «Новосибирск 2020» попали в больницу, после того как на их офис было совершено нападение. Врачи долгое время отказывали молодым людям в помощи, а в качестве лечения выписали витамины и простейшее успокоительное. Об этом Daily Moscow сообщила сотрудница штаба Елена Носковец. 

По ее словам, волонтеры до сих пор чувствуют себя плохо. Она не исключила, что молодые люди могут сдать анализы в независимой клинике, чтобы выяснить, отравление это или нет. 

Три волонтера попали в больницу, двум из их было сильно плохо. Чувствуют себя не очень хорошо. Врачи отказывали в помощи, по итогу сообщили, что это все от переутомления. Выписали глицин и витамин B6.

Елена Носковец

сотрудница штаба

Как ранее сообщила в Twitter другая сотрудница коалиции Ольга Гусева, у волонтеров «жар и заторможенная реакция».

 Но врачи, как только узнали, что они «от Навального», сразу начали утверждать, что ребята просто переволновались.

Ольга Гусева

сотрудница штаба 

Сами волонтеры, рассказывая о приеме в больнице, заявили, что отношение к ним испортилось после того, как врачи узнали, какую позицию займет штаб на предстоящих выборах.

После того, как нас привезли, нас бегло опросили по жалобам, а потом начали спрашивать кто мы, что за штаб, против кого мы на выборах <...>. Как узнали, что мы от Навального - отношение к нам поменялось. Для них мы стали какой-то шуткой.

Артем Яумбаев

Волонтер

Ранее в штабе Алексея Навального в Новосибирске сообщили о нападении, соответствующая запись появилась на официальной странице оппозиционных кандидатов «Новосибирск 2020» в социальной сети.

Как заявил в видеозаписи руководитель штаба Сергей Бойко, нападение произошло во время лекции по наблюдению на выборах. Нападавших было двое: «один держал дверь, другой забежал, разбил бутылку с какой-то едкой жидкостью и убежал». 

Позже юрист ФБК Иван Жданов написал в своем Telegram-канале, что данное нападение связано с отсутствием расследования по делу отравления Алексея Навального.  

Но что сейчас уже понятно. Что вот это нападение с химическим веществом - прямое следствие отсутствия расследования по отравлению Навального.
Идея нападения с химией не пришла бы в голову преступнику, если бы люди, отравившие Навального, были уже в СИЗО.

Иван Жданов

юрист

Ранее мы сообщали, что врачи немецкой клиники Charité вывели российского политика Алексея Навального из комы и отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, однако заявили, что еще рано «оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления».