Новости

Владимир Путин встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном

Главные темы: Российская вакцина, пленные в Карабахе и восстановление торговых отношений

Владимир Путин встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном

Сегодня президент России Владимир Путин встретился в Москве с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. 

На встрече обсуждался вопрос о нормализации ситуации в Нагорном-Карабахе и восстановлении товарооборота России с Арменией, который был приостановлен из-за коронавирусных ограничений. 

Важнейшей составляющей, является возможность восстановления торгово-экономических связей и транспортных маршрутов в регионе, чтобы Армения могла получить новые возможности для развития страны


Владимир Путин

президент России

Никол Пашинин поблагодарил президента Путина за стабилизацию ситуации в регионе. «Еще раз хочу отметить ваш личный вклад в стабилизацию ситуации в регионе, особенно после подписания нашего совместного заявления с президентом Азербайджана».

Российские миротворцы в Карабахе - важный фактор стабильности и безопасности в регионе

Никол Пашинян

премьер-министр Армении
цитата РИА Новости

При этом заявил, что до сих пор до конца не урегулирован вопрос с военнопленными и удерживаемыми лицами, которые принимали участие в карабахском конфликте.

Премьер-министр Армении затронул вопрос стратегических инвестиций, выразив надежду на возможность строительства новой атомной станции в республике Армения. А также отметил роль России в борьбе с пандемией коронавируса.

Завтра мы получаем первую партию российской вакцины, и я надеюсь, что эта первая (символическая) партия перейдет в большое количество вакцины. Потому, что она на деле доказала свою эффективность


Никол Пашинян

премьер-министр Армении



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram