Новости

В студию «Навальный LIVE» пришли с обысками

В студию YouTube-канала «Навальный LIVE» пришли с обысками. Об этом в четверг, 5 ноября, сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь в своем Twitter, опубликовав видеозапись, как ее не пускают пройти в кабинет.

О том, что в офис пришли с обысками подтвердил и сам основатель ФБК Алексей Навальный, который сейчас находится в Германии на реабилитации после отравления.

Был совершенно прав, когда говорил, что единственным правовым последствием моего отравлением станет новая волна давления на ФБК. Сейчас в нашем офисе снова идёт обыск


Алексей Навальный

основатель ФБК

Сообщается, что в студии YouTube-канала «Навальный LIVE» отключили камеры, а также начали изымать рабочую технику и личные вещи соратников основателя ФБК. В свою очередь его пресс-секретарь Кира Ярмыш рассказала о том, что ведущий к студии коридор заблокирован.

У нас в бизнес-центре люди из других офисов уже смеются - как четверг, так люди в масках. Никто уже даже не удивляется, по-моему


Кира Ярмыш

пресс-секретарь ФБК

Сразу после того, как стало известно об обысках, ТАСС сообщил, что в отношении директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова возбуждено уголовное дело за «неисполнение приговора суда». Отметим, что ранее в ФБК уже проводили обыски из-за того, что Иван Жданов отказался удалить фильм-расследование «Он вам не Димон», авторы которого утверждают, что Дмитрий Медведев возглавляет многоуровневую коррупционную схему.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram